Омские полицейские задержали жительницу Казахстана с партией амфетамина

Омские полицейские задержали жительницу Казахстана с партией амфетамина

Дата публикации 16 июня 2016 11:42 Автор Алексей Николаев

Перед задержанием уроженка соседнего государства успела сделать несколько закладок с наркотиками на территории Советского административного округа Омска. Все «секретики» полицейскими были найдены.

Задержали 22-летнию уроженку Республики Казахстан сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Омского линейного управления (ЛУ) МВД России.

При личном досмотре в сумочке задержанной было обнаружено одиннадцать полимерных пакетов с порошкообразным веществом.  

«В ходе обыска по месту жительства подозреваемой в морозильной камере был обнаружен еще один пакет с порошкообразным веществом. Во время проведения обыска женщина созналась, что незадолго до задержания сделала пять закладок с наркотическим средством в Советском округе города Омска и указала адреса. Все закладки были изъяты», — рассказал оперуполномоченный ОУР Омского ЛУ МВД России Расим Мамедов.

Экспертиза показала, что изъятые вещества — наркотическое средство мефетрон массой 16 г и психотропное вещество амфетамин массой 4,82 г. По российскому законодательству это считается крупной партией.

Установлено, что задержанная связывалась с продавцом запрещенных препаратов через интернет, получала адреса и забирала их из тайников, после этого расфасовывала полученный товар и так же, посредством закладок, распространяла наркотик и психотропное вещество на территории города Омска. 

Женщина помещена в следственном изоляторе Омска. За незаконное хранение наркотических средств в крупном размере фигурантке грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. 

Фото: УМВД России по Омской области


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...