Омские полицейские задержали жительницу Казахстана с партией амфетамина

Омские полицейские задержали жительницу Казахстана с партией амфетамина

Дата публикации 16 июня 2016 11:42 Автор Алексей Николаев

Перед задержанием уроженка соседнего государства успела сделать несколько закладок с наркотиками на территории Советского административного округа Омска. Все «секретики» полицейскими были найдены.

Задержали 22-летнию уроженку Республики Казахстан сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Омского линейного управления (ЛУ) МВД России.

При личном досмотре в сумочке задержанной было обнаружено одиннадцать полимерных пакетов с порошкообразным веществом.  

«В ходе обыска по месту жительства подозреваемой в морозильной камере был обнаружен еще один пакет с порошкообразным веществом. Во время проведения обыска женщина созналась, что незадолго до задержания сделала пять закладок с наркотическим средством в Советском округе города Омска и указала адреса. Все закладки были изъяты», — рассказал оперуполномоченный ОУР Омского ЛУ МВД России Расим Мамедов.

Экспертиза показала, что изъятые вещества — наркотическое средство мефетрон массой 16 г и психотропное вещество амфетамин массой 4,82 г. По российскому законодательству это считается крупной партией.

Установлено, что задержанная связывалась с продавцом запрещенных препаратов через интернет, получала адреса и забирала их из тайников, после этого расфасовывала полученный товар и так же, посредством закладок, распространяла наркотик и психотропное вещество на территории города Омска. 

Женщина помещена в следственном изоляторе Омска. За незаконное хранение наркотических средств в крупном размере фигурантке грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. 

Фото: УМВД России по Омской области


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов