Депутаты омского Заксобрания одобрили соглашение о сотрудничестве с иранскими провинциями

Депутаты омского Заксобрания одобрили соглашение о сотрудничестве с иранскими провинциями

Дата публикации 16 июня 2016 12:16 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Одобренное депутатами соглашение стороны подпишут осенью этого года во время визита омской делегации в Иран. Омская область будет взаимодействовать с иранскими провинциями в нефтехимической сфере, АПК и социальной сфере.

Министр экономики Омской области Оксана Фадина представила проект соглашения правительства Омской области с администрацией провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и иных сферах.

Оксана Фадина отметила, что Иран является одним из внешнеторговых партнеров Омской области.

«В 2015 году внешнеторговый оборот Омской области с Ираном составил 147,6 тысячи долларов США, при этом объем экспорта увеличился на 8% по отношению к прошлому году и составил 142,2 тысячи долларов США. Одними из перспективных видов деятельности в данной провинции является производство продукции в нефтеперерабатывающей, пищевой, деревообрабатывающей, текстильной промышленности, сельском хозяйстве и строительстве. Ряд омских компаний заинтересован в поставках в Иран древесины и строительных материалов», - рассказала Фадина.

В 2015 году основной объем экспорта Омской области в Иран составила продукция химической промышленности, прежде всего такие товарные группы, как каучук, резина и изделия из них – 33 %, пластмассы и изделия из них – 29 %, — пояснили в региональном минэкономики.

Организации агропромышленного комплекса Омской области готовы поставлять на иранский рынок зерновые культуры, растительные масла, соевый и рапсовый шроты, сухое цельное и сухое обезжиренное молоко.

Напомним, что визит иранской делегации в Омскую область состоялся в ноябре прошлого года.

Читайте также

Омский губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с коллегой из Ирана

Омский губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с коллегой из Ирана

Между губернатором провинций Кохгилуйе и Бойерахмед Республики Иран и главой Омской области подписано соглашение о сотрудничестве. Из Омска в Иран пойдет сельхозпродукция и высокотехнологическое оборудование в области нефтехимии, назад — фрукты и овощи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...