Депутаты омского Заксобрания одобрили соглашение о сотрудничестве с иранскими провинциями

Депутаты омского Заксобрания одобрили соглашение о сотрудничестве с иранскими провинциями

Дата публикации 16 июня 2016 12:16 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Одобренное депутатами соглашение стороны подпишут осенью этого года во время визита омской делегации в Иран. Омская область будет взаимодействовать с иранскими провинциями в нефтехимической сфере, АПК и социальной сфере.

Министр экономики Омской области Оксана Фадина представила проект соглашения правительства Омской области с администрацией провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и иных сферах.

Оксана Фадина отметила, что Иран является одним из внешнеторговых партнеров Омской области.

«В 2015 году внешнеторговый оборот Омской области с Ираном составил 147,6 тысячи долларов США, при этом объем экспорта увеличился на 8% по отношению к прошлому году и составил 142,2 тысячи долларов США. Одними из перспективных видов деятельности в данной провинции является производство продукции в нефтеперерабатывающей, пищевой, деревообрабатывающей, текстильной промышленности, сельском хозяйстве и строительстве. Ряд омских компаний заинтересован в поставках в Иран древесины и строительных материалов», - рассказала Фадина.

В 2015 году основной объем экспорта Омской области в Иран составила продукция химической промышленности, прежде всего такие товарные группы, как каучук, резина и изделия из них – 33 %, пластмассы и изделия из них – 29 %, — пояснили в региональном минэкономики.

Организации агропромышленного комплекса Омской области готовы поставлять на иранский рынок зерновые культуры, растительные масла, соевый и рапсовый шроты, сухое цельное и сухое обезжиренное молоко.

Напомним, что визит иранской делегации в Омскую область состоялся в ноябре прошлого года.

Читайте также

Омский губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с коллегой из Ирана

Омский губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с коллегой из Ирана

Между губернатором провинций Кохгилуйе и Бойерахмед Республики Иран и главой Омской области подписано соглашение о сотрудничестве. Из Омска в Иран пойдет сельхозпродукция и высокотехнологическое оборудование в области нефтехимии, назад — фрукты и овощи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов