Омские полицейские составили фоторобот организатора «денежной реформы»

Омские полицейские составили фоторобот организатора «денежной реформы»

Дата публикации 16 июня 2016 14:48 Автор Алексей Николаев Источник фото 55.мвд.рф

Крупную сумму похитил мошенник у пенсионера, заморочив голову пожилому омичу вымышленной историей о новой денежной реформе. Поменяв настоящие купюры на «фантики», злоумышленник скрылся.

В пункт полиции «Чкаловский» УМВД России по городу Омску 15 июня обратился 78-летний житель Октябрьского округа с заявлением о хищении 630 тыс. рублей.

«Пенсионер поверил словам мужчины, с которым познакомился на улице. Незнакомец рассказал о новой денежной реформе, а также о необходимости  заменить старые купюры на новые. Злоумышленник произвел обмен денежных средств, после чего поспешил удалиться. Через некоторое время потерпевший решил внимательно рассмотреть новые купюры и обнаружил, что они  являются сувенирной продукцией», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Поданному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

На основании полученных сведений полицейский эксперт составил субъективный портрет подозреваемого. Мужчине на вид 32 года, рост 169–171 см, плотного телосложения, лицо смуглое, глаза темные. Был одет в темную бейсболку с белым козырьком, темную куртку, светлую рубашку.

УМВД России по Омской области напоминает гражданам: если к вам в дом приходят незнакомые люди и рассказывают о полагающихся выплатах, денежных реформах, просят разменять денежные купюры или обменять их на новые, не спешите доверять им свои деньги.

Попросите предоставить документ, удостоверяющий личность, позвоните в организацию, работником которой представляется пришедший, известите родственников. Если ваши пожилые родственники проживают отдельно, предупредите их об опасности общения с незнакомыми людьми.

Если к вам поступали подобные предложения о замене купюр или вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов