Омская область вошла в топ-30 рейтинга социально-экономического положения регионов

Омская область вошла в топ-30 рейтинга социально-экономического положения регионов

Дата публикации 16 июня 2016 16:17 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

МИА «Россия сегодня» опубликовало рейтинг социально-экономического положения российских регионов по итогам прошлого года. Омский регион занял 28-е место в списке, опередив соседей из Томской и Новосибирской областей.

Существенных изменений в рейтинге по сравнению с 2014 годом не произошло. В пояснительной записке к рейтингу эксперты отметили, что ведущие позиции занимают Москва, Санкт-Петербург, ХМАО, Московская область и Республика Татарстан. Эти регионы обладают прочной фундаментальной экономической базой и по большинству показателей занимают высокие места в списке.

Также в топ-10 рейтинга входят Ямало-Ненецкий автономный округ, Сахалинская область, Тюменская область, Свердловская область и Республика Башкортостан.

«Состав первой десятки регионов рейтинга хорошо иллюстрирует структуру российской экономики. В нее вошли финансовые и интеллектуальные центры страны (города Москва и Санкт-Петербург), ряд промышленно развитых регионов, а также значительное число тех субъектов РФ, где сосредоточено главное материальное богатство России – нефть и газ. В сумме на регионы первой десятки приходится более 70% общероссийской добычи нефти и 90% добычи газа», — поясняют составители рейтинга.

Омская область занимает 28-е место в рейтинге, опередив соседей из Томской (29-е место) и Новосибирской (30-е место) областей.

Согласно рейтингу, худшее социально-экономическое положение у национальных республик: Адыгеи, Карачево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Калмыкии, Ингушетии, Алтая, Тыву и ЕАО. Также в конце списка впервые вошедший в него город Севастополь.

Рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ по итогам 2015 года


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов