Омская область вошла в топ-30 рейтинга социально-экономического положения регионов

Омская область вошла в топ-30 рейтинга социально-экономического положения регионов

Дата публикации 16 июня 2016 16:17 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

МИА «Россия сегодня» опубликовало рейтинг социально-экономического положения российских регионов по итогам прошлого года. Омский регион занял 28-е место в списке, опередив соседей из Томской и Новосибирской областей.

Существенных изменений в рейтинге по сравнению с 2014 годом не произошло. В пояснительной записке к рейтингу эксперты отметили, что ведущие позиции занимают Москва, Санкт-Петербург, ХМАО, Московская область и Республика Татарстан. Эти регионы обладают прочной фундаментальной экономической базой и по большинству показателей занимают высокие места в списке.

Также в топ-10 рейтинга входят Ямало-Ненецкий автономный округ, Сахалинская область, Тюменская область, Свердловская область и Республика Башкортостан.

«Состав первой десятки регионов рейтинга хорошо иллюстрирует структуру российской экономики. В нее вошли финансовые и интеллектуальные центры страны (города Москва и Санкт-Петербург), ряд промышленно развитых регионов, а также значительное число тех субъектов РФ, где сосредоточено главное материальное богатство России – нефть и газ. В сумме на регионы первой десятки приходится более 70% общероссийской добычи нефти и 90% добычи газа», — поясняют составители рейтинга.

Омская область занимает 28-е место в рейтинге, опередив соседей из Томской (29-е место) и Новосибирской (30-е место) областей.

Согласно рейтингу, худшее социально-экономическое положение у национальных республик: Адыгеи, Карачево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Калмыкии, Ингушетии, Алтая, Тыву и ЕАО. Также в конце списка впервые вошедший в него город Севастополь.

Рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ по итогам 2015 года


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов