Повестка дня: 17 июня в Омске

Повестка дня: 17 июня в Омске

Дата публикации 17 июня 2016 06:43

В Омске открывается спортплощадка для детей с ограниченными возможностями. В центре занятости проходит еженедельная ярмарка вакансий. На двух стадионах стартуют отборочные соревнования на всероссийский турнир «Кожаный мяч».

На территории центра обучения детей с особыми образовательными способностями «Золотой ключик» открывается специализированная спортивная площадка «Корабль». Начало мероприятия в 15.00.

В информационном центре службы занятости (ул. Тарская, 11) пройдет ярмарка вакансий и учебных рабочих мест. В частности, ООО «Сиб-Сервис», требуются инженер-электрик, дворник и уборщик производственных и служебных помещений, а группа компаний «BASE» ищет поваров. ООО «Элтосс» и ООО «Либерти» приглашают на работу строителей. Кроме того, страховая компания «Росгосстрах» испытывает потребность в страховых агентах и менеджерах офисных продаж. , и других омских организаций.

Сегодня в Омске стартуют отборочные соревнования на всероссийский турнир «Кожаный мяч». Матчи пройдут 17, 20 и 21 июня – на полях спорткомплекса «Красная звезда» и Центра олимпийской подготовки «Авангард» (ул. 25 лет Октября, 4). В соревнованиях, которые пройдут в трех возрастных группах, примут участие более десяти команд. Завершится чемпионат Всероссийским национальным турниром, который пройдет в сентябре.

Православная церковь чествует в этот день память святителя Митрофана, Патриарха Константинопольского, который жил в 3-4 веках. Его отец, Дометий, был родным братом римского императора Проба, но, уразумев ложность языческой религии, уверовал во Христа. Во время жестоких преследований христиан в Риме он вместе с двумя своими сыновьями, Пробом и Митрофаном, перебрался в Византию, где обучался закону Господню у епископа Тита, после смерти которого на епископский престол за свое усердие и благие дела был возведен Дометий, а затем - его сыновья - Проб и в 316 году - святой Митрофан.

Однажды в Византию прибыл император Константин Великий, который, увидев святость жизни и мудрость святого Митрофана, взял его с собой в Рим. Вскоре Константин перенес столицу из Рима в Византию и перевел туда святителя Митрофана, а в 325 году на I Вселенском Соборе он исходатайствовал у святых отцов для Митрофана титул Патриарха. Таким образом, святитель Митрофан стал первым Патриархом Константинопольским. Он мирно преставился к Богу в 326 году, в возрасте 117 лет.

В народном прозвище Митрофана — Навозник — не было ничего оскорбительного для святого. Напротив, к навозу русские крестьяне всегда относились с уважением — как к залогу будущего урожая. На Митрофана землю обязательно нужно было подкормить. Люди говорили: «Без навоза-батюшки не жди хлеба от земли-матушки»; «Добрая земля навоз примет один раз, а помнить будет девять лет». Отлынивать от такой работы было чревато: «Обманешь поле один раз, а оно тебя — десять».

На Митрофана также окликали ветер — просили его прислать благодатные, теплые дожди. В то же время считалось: «Ветер подует с гнилого угла (то есть с севера) — жди ненастья».

С этого дня начинали сеять гречу. Лучшее время для этого выбирали, глядя на клубнику: когда она начинала краснеть — тогда и пора выходить в поле. В народе также подмечали, что к Митрофану лен начинает расти в полную силу. «День тем силен, что вытягивает лен», — приговаривали в народе. И добавляли: «Святой Митрофан рядит девок в сарафан».

Именинники 17 июня: Иван, Мария, Марфа, Митрофан, Мефодий, Назар, Петр, Софья.


Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...