Лучший врач Омской области получил ключи от КIA

Лучший врач Омской области получил ключи от КIA

Дата публикации 16 июня 2016 17:46 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В минздраве подвели итоги областного этапа Всероссийского конкурса «Лучший врач года-2016». На торжестве в Концертном зале 52 врача, занявшие 1-2 места в 26 номинациях, получили премии. Абсолютный победитель награжден автомобилем КIA.

Однако ключи от автомобиля KIA абсолютный победитель этого года врач-гинеколог БСМП№1 Александр Плисецкий, выбранный жюри из тех врачей, которые заняли первые места в своих номинациях, получить не смог. Он заболели на церемонию награждения не пришел.

О том, кто он,  Александр Плисецкий, журналистам рассказала замминистра по материнству и детству Ольга Богданова.


«Александр Витальевич Плисецкий работает врачом-гинекологм 38 лет, из них 27 лет заведует отделением гинекологии БСМП№1. Когда я услышала, что победителем стал Александр Плисецкий, то не смогла сдержать слез от волнения. Если есть заслуженные люди, лучшие люди, то это как раз Александр Витальевич. Если рассказать, сколько жизней он спас, скольким докторам оказал помощь, то этой займет несколько часов. Что такое скорая помощь? Это самые тяжелые больные. В отделении, которым заведует Александр Витальевич, лечение получают женщины с тяжелой акушерской патологией, потерявшие много крови и т.д.Чтобы спасти их жизнь, требуются не только врачебные знания, но и высочайшее мастерство», - отметила замминистра.

Из победителей областного конкурса «Лучший врач года-2016» в отдельных номинациях назовем еще одного известного омского врача и организатора здравоохранения – главврача областной клинической больницы Константина Полежаева. Он занял первое место в номинации «Лучший руководитель учреждения». Второе место в этой номинации досталось главврачу Исилькульской ЦРБ Владимиру Давыдову.

Кроме денежных премий и ключей от автомобиля омские медики в канун своего профессионального праздника (19 июня – День медицинского работника) получили и ведомственные награды - Минздрава РФ, областного правительства, Совета Федерации РФ и даже МЧС.

Причем награда МЧС РФ  — «За содружество во имя спасения»  досталась министру здравоохранения Омской области Андрею Стороженко.


Вручавший ее на церемонии начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут так пояснил решение ведомства наградить руководителя медицинской отрасли ведомственной медалью:

«Мы с вами первыми приходим на помощь. Мы уменьшаем количество гибелей людей. Главное, что мы вместе занимаемся профилактикой. Сотрудники центра медицины катастроф обучают пожарных, как оказывать первую медицинскую помощь. И я могу привести много примеров, как обученные медиками пожарные действительно смогли спасти жизни потерпевших в чрезвычайных ситуациях людей».

В ответ на вручение медали Андрей Стороженко скромно заявил, что полученная им награда касается многих медиков.

«Это медаль тех, кто спасал людей, пострадавших в аварии на Сыропятском тракте, кто лечил ребят-десантников и тех омичей, которые оказались в центре аварии на Иртыше. Это ваша медаль», - заявил Стороженко.


Кроме того, часть медработников удостоены ведомственными наградами министерства здравоохранения Омской области – медаль «За заслуги в области здравоохранения» и нагрудный знак «Отличник здравоохранения Омской области» и Почетными грамотами правительства Омской области. Их вручал и.о. губернатора Омской области Андрей Новоселов.

Отметим, прежде чем приступить к церемонии награждения медработников, Андрей Новоселов зачитал поздравление с профессиональным праздником губернатора Виктора Назарова. И от себя добавил много теплых слов в адрес омских врачей, даже процитировал клятву Гиппократа, что вызвало аплодисменты в зале.


Добавим, сегодня в сфере здравоохранения региона работают более 46 тыс. специалистов с высшим и средним профессиональным образованием. Из них более 1500 человек получат правительственные и ведомственные награды в преддверии профессионального праздника.

Ранее по теме

Омские «отличники здравоохранения» получат награды в Концертном зале

Омские «отличники здравоохранения» получат награды в Концертном зале

В преддверии Дня медицинского работника глава региона Виктор Назаров вручит новые ведомственные награды — медаль «За заслуги в области здравоохранения» и нагрудный знак «Отличник здравоохранения Омской области» врачам, внесшим вклад в развитие здравоохранения области.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов