Обзор соцсетей: час на оформление, душ на мойке и неправильный кефир

Обзор соцсетей: час на оформление, душ на мойке и неправильный кефир

Дата публикации 16 июня 2016 18:12 Автор Татьяна Рейн Источник фото http://www.formula-dtp.ru

Сегодня омичи в соцсетях обсуждали предстоящий бой Шлеменко, недоумевали по поводу нечетких правил поведения при ДТП и возмущались качеством молочных продуктов. Хотя некоторые в это время развлекались на автомойке.

Уехать за 60 минут

Завсегдатаи  сообщества «Омск VK» живо среагировали на напоминание УМВД омским водителям. Как стало известно некоторым автомобилистам только сейчас, если в результате ДТП вред причинен только имуществу (на сумму не более 50 тыс рублей), водитель, причастный к нему, должен освободить проезжую часть. При этом он обязан зафиксировать положение транспортных средств, а также следы и предметы, относящиеся к происшествию.

Более всего автолюбителей возмутил тот факт, что не выполнившие это указание в течение часа водители могут быть наказаны штрафом в размере 1 тысячи рублей. Многие в обсуждении указывают на расплывчатость формулировки и невозможность на глаз оценить сумму ущерба. Коммент Николай Мызникова: «А может, просто стоит быстрее приезжать и водителям не придется ждать часов по 6-8 сотрудников ДПС?» подводит итог дискуссии.

А кефирчик-то жидковат


Фото: Марина Умесяцева

Фотография кефира производства «ВНИМИ-Сибирь», выложенная Мариной Умесяцевой сразу в нескольких омских пабликах, спровоцировала глобальное обсуждение проблемы качества молочных продуктов в регионе. Многие жалуются на ухудшение качества «молочки» производства этого предприятия. Припомнили самому популярному производителю и попадание предприятия в «черные» списки Роспотребнадзора, и нахождение в их кефирном продукте кишечной палочки. Справедливости ради надо заметить, что жалобы есть и на других производителей молока.

Удачи «Шторму»


Александр, желаю удачи в бою! #шторм #александршлеменко @alexandershlemenko

Фото опубликовано Виктор Назаров (@viktor.nazarov)



В Санкт-Петербурге  сегодня состоится международный турнир по смешанным единоборствам М-1 Challenge 68. Больше всего омичи ждут финал между Александром Шлеменко  и Вячеславом Василевским. В число высокопоставленных поклонников омского бойца входит и Виктор Назаров, который в своем Инстаграме выложил пожелание удачи Александру. Подписчики группы «Школа единоборств "Шторм" А. Шлеменко» присоединяются к пожеланиям.

Потому что без воды…


Фото:Константин Гапоненко

В сообществе «Типичный Омск» опубликована забавная фотография молодых людей, принимающих водные процедуры на автомойке. Один из подписчиков  выложил фотодокумент с подписью: «Вчера мыл машину у Ленты в Амуре, а сразу после меня какие-то парни подошли и начали мыть друга». Снимок заинтриговал омичей. В комментариях были предложены различные варианты объяснения происходящему: попытки экономии на душе Шарко до вирусной рекламы автомойки.  Но чаще всего звучит предположение, что в Амурском поселке попросту отключили воду.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...