Обзор соцсетей: час на оформление, душ на мойке и неправильный кефир

Обзор соцсетей: час на оформление, душ на мойке и неправильный кефир

Дата публикации 16 июня 2016 18:12 Автор Татьяна Рейн Источник фото http://www.formula-dtp.ru

Сегодня омичи в соцсетях обсуждали предстоящий бой Шлеменко, недоумевали по поводу нечетких правил поведения при ДТП и возмущались качеством молочных продуктов. Хотя некоторые в это время развлекались на автомойке.

Уехать за 60 минут

Завсегдатаи  сообщества «Омск VK» живо среагировали на напоминание УМВД омским водителям. Как стало известно некоторым автомобилистам только сейчас, если в результате ДТП вред причинен только имуществу (на сумму не более 50 тыс рублей), водитель, причастный к нему, должен освободить проезжую часть. При этом он обязан зафиксировать положение транспортных средств, а также следы и предметы, относящиеся к происшествию.

Более всего автолюбителей возмутил тот факт, что не выполнившие это указание в течение часа водители могут быть наказаны штрафом в размере 1 тысячи рублей. Многие в обсуждении указывают на расплывчатость формулировки и невозможность на глаз оценить сумму ущерба. Коммент Николай Мызникова: «А может, просто стоит быстрее приезжать и водителям не придется ждать часов по 6-8 сотрудников ДПС?» подводит итог дискуссии.

А кефирчик-то жидковат


Фото: Марина Умесяцева

Фотография кефира производства «ВНИМИ-Сибирь», выложенная Мариной Умесяцевой сразу в нескольких омских пабликах, спровоцировала глобальное обсуждение проблемы качества молочных продуктов в регионе. Многие жалуются на ухудшение качества «молочки» производства этого предприятия. Припомнили самому популярному производителю и попадание предприятия в «черные» списки Роспотребнадзора, и нахождение в их кефирном продукте кишечной палочки. Справедливости ради надо заметить, что жалобы есть и на других производителей молока.

Удачи «Шторму»


Александр, желаю удачи в бою! #шторм #александршлеменко @alexandershlemenko

Фото опубликовано Виктор Назаров (@viktor.nazarov)



В Санкт-Петербурге  сегодня состоится международный турнир по смешанным единоборствам М-1 Challenge 68. Больше всего омичи ждут финал между Александром Шлеменко  и Вячеславом Василевским. В число высокопоставленных поклонников омского бойца входит и Виктор Назаров, который в своем Инстаграме выложил пожелание удачи Александру. Подписчики группы «Школа единоборств "Шторм" А. Шлеменко» присоединяются к пожеланиям.

Потому что без воды…


Фото:Константин Гапоненко

В сообществе «Типичный Омск» опубликована забавная фотография молодых людей, принимающих водные процедуры на автомойке. Один из подписчиков  выложил фотодокумент с подписью: «Вчера мыл машину у Ленты в Амуре, а сразу после меня какие-то парни подошли и начали мыть друга». Снимок заинтриговал омичей. В комментариях были предложены различные варианты объяснения происходящему: попытки экономии на душе Шарко до вирусной рекламы автомойки.  Но чаще всего звучит предположение, что в Амурском поселке попросту отключили воду.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов