Синоптики советуют омичам уехать в отпуск в середине июля

Синоптики советуют омичам уехать в отпуск в середине июля

Дата публикации 16 июня 2016 18:02 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото frozzaholic.com

С 6 по 20 число следующего месяца ожидаются дожди и прохладная погода. Зато позагорать в Омской области жители региона смогут уже со следующей недели – с 20 июня начнется жара.

На пресс-конференции, прошедшей в четверг, 16 июня, в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, руководитель ведомства Сергей Иванов открыл журналистам «страшную тайну», сказав, что лето в этом году началось в Омской области в мае, оно пришло в регион на 2-3 недели раньше обычного.

«Июнь проходит по тому прогнозу, который дал Гидрометцентр России, - отметил  Сергей Иванов, - осадков меньше нормы, средняя температура на один градус выше нормы. С 18 по 20 июня ожидаются сильные осадки, понижение температуры.  Идет циклон с северо-запада. Вчера в Тюменской области  за 4 часа выпало 44 мм осадков. С 20 июня температура начнет расти, вновь придет лето, можно загорать».

Главный синоптик сообщил о пронозе на следующие месяцы лета. Так, в июле с 6 числа температура начнет падать, при падении температуры будут идти  дожди, ожидаются грозы.

«То есть в середине июля, если кто-то не запланировал отпуск, то на две недели может смело уезжать, потому как с 6 по 20 июля будут невысокие температуры и дожди. С 20-го числа можно будет вернуться, надеть купальник и позагорать здесь, – посоветовал Сергей Иванов.

Также руководитель Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы отметил, что можно порадоваться за наших аграриев, влаги в июле будет достаточно, земля не пересохнет. «Африки и Сахары не будет», - пообещал Сергей Иванов.

В августе, по прогнозам, осадков будет больше нормы. А сентябрь будет ровным. Словом, катаклизмов типа засухи омские синоптики не пообещали, хотя сказали, что самым достоверным является прогноз на 3 дня.

До конца же текущей недели в регионе ожидается умеренно теплая погода с температурой воздуха немного ниже нормы. Преобладающая температура ночью 9-14 градусов, днем 18-23, небольшие осадки. Начиная со следующей недели температура начнет повышаться и достигнет 30 градусов. Жара будет стоять до конца июня.

Рассказали синоптики  и о ситуации с паводком. Уровень воды в реках падает, но не так быстро, как хотелось, на 1-3 см в сутки.

«В настоящее время вода сходит с пойм, на юге области уже сошла, Иртыш вошел в свое русло, - сообщила начальник отдела гидрометеопрогнозов  Наталья Волковская. – через 10 дней уровень воды должен снизиться до среднемноголетних показаний, и мы надеемся увидеть Иртыш такой же красивой и полноводной рекой, как и в прошлом году».

Но Сергей Иванов добавил, что если сбросы с Шульбинской ГЭС в Казахстане будут идти все лето, уровень воды в Иртыше не уменьшится.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов