Синоптики советуют омичам уехать в отпуск в середине июля

Синоптики советуют омичам уехать в отпуск в середине июля

Дата публикации 16 июня 2016 18:02 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото frozzaholic.com

С 6 по 20 число следующего месяца ожидаются дожди и прохладная погода. Зато позагорать в Омской области жители региона смогут уже со следующей недели – с 20 июня начнется жара.

На пресс-конференции, прошедшей в четверг, 16 июня, в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, руководитель ведомства Сергей Иванов открыл журналистам «страшную тайну», сказав, что лето в этом году началось в Омской области в мае, оно пришло в регион на 2-3 недели раньше обычного.

«Июнь проходит по тому прогнозу, который дал Гидрометцентр России, - отметил  Сергей Иванов, - осадков меньше нормы, средняя температура на один градус выше нормы. С 18 по 20 июня ожидаются сильные осадки, понижение температуры.  Идет циклон с северо-запада. Вчера в Тюменской области  за 4 часа выпало 44 мм осадков. С 20 июня температура начнет расти, вновь придет лето, можно загорать».

Главный синоптик сообщил о пронозе на следующие месяцы лета. Так, в июле с 6 числа температура начнет падать, при падении температуры будут идти  дожди, ожидаются грозы.

«То есть в середине июля, если кто-то не запланировал отпуск, то на две недели может смело уезжать, потому как с 6 по 20 июля будут невысокие температуры и дожди. С 20-го числа можно будет вернуться, надеть купальник и позагорать здесь, – посоветовал Сергей Иванов.

Также руководитель Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы отметил, что можно порадоваться за наших аграриев, влаги в июле будет достаточно, земля не пересохнет. «Африки и Сахары не будет», - пообещал Сергей Иванов.

В августе, по прогнозам, осадков будет больше нормы. А сентябрь будет ровным. Словом, катаклизмов типа засухи омские синоптики не пообещали, хотя сказали, что самым достоверным является прогноз на 3 дня.

До конца же текущей недели в регионе ожидается умеренно теплая погода с температурой воздуха немного ниже нормы. Преобладающая температура ночью 9-14 градусов, днем 18-23, небольшие осадки. Начиная со следующей недели температура начнет повышаться и достигнет 30 градусов. Жара будет стоять до конца июня.

Рассказали синоптики  и о ситуации с паводком. Уровень воды в реках падает, но не так быстро, как хотелось, на 1-3 см в сутки.

«В настоящее время вода сходит с пойм, на юге области уже сошла, Иртыш вошел в свое русло, - сообщила начальник отдела гидрометеопрогнозов  Наталья Волковская. – через 10 дней уровень воды должен снизиться до среднемноголетних показаний, и мы надеемся увидеть Иртыш такой же красивой и полноводной рекой, как и в прошлом году».

Но Сергей Иванов добавил, что если сбросы с Шульбинской ГЭС в Казахстане будут идти все лето, уровень воды в Иртыше не уменьшится.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов