Обзор прессы: конец олигархии, черные болельщики и смерть «волка с Уолл-стрит»

Обзор прессы: конец олигархии, черные болельщики и смерть «волка с Уолл-стрит»

Дата публикации 17 июня 2016 09:46 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/cresleep

Вместо олигархов в России теперь остались обычные богатые люди, болельщиков-хулиганов предложили вносить в черные списки, презервативы Durex уходят с прилавков. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

В России закончились олигархи

В России закончились олигархи — об этом накануне заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин на заседании панельной сессии на Петербургском международном экономическом форуме. По словам Кудрина, в стране теперь остались только обычные «богатые люди».

«Олигархи — это люди, которые влияют на власть. Сегодня они просто богатые люди, сегодня они не олигархи в том смысле, в каком изначально это слово использовалось», — цитирует Кудрина ТАСС. По словам экс-министра финансов, он хотел бы, чтобы эти богатые люди вкладывали частные инвестиции в развитие ведущих российских вузов, как это практикуется в других странах. Это делается, потому что «они хотят и в историю войти, и своих детей учить в этих университетах».


Болельщики-хулиганы попадут в черный список


flickr.com/patrice_calatayu

Интересное предложение на Петербургском форуме также выдвинул вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Как сообщают «Известия», чиновник предложил сформировать черные списки болельщиков-хулиганов, чтобы они не смогли попасть на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

«Черные списки должны быть. Те, кто нарушает закон, могут не допускаться и в страну, и на матчи. Это относится как к нашим болельщикам, я имею в виду допуск на матчи, так и к иностранным», — отметил Дворкович.

Напомним, с начала чемпионата Европы по футболу во Франции, который завершится 10 июля, произошло уже несколько потасовок между болельщиками. Самыми значительными стали столкновения фанатов сборных России и Англии в Марселе, в ходе которых пострадало около 30 человек. После этого УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на €150 тыс. и наложил отложенную дисквалификацию на сборную из-за беспорядков, устроенных российскими болельщиками на матче Россия — Англия 11 июня в Марселе.


Презервативам не хватило регистрации


flickr.com/anieto2k

В Росздравнадзоре пояснили причины запрета продажи на территории страны презервативов Durex. Как рассказал журналистам глава ведомства Михаил Мурашко, презервативы этой марке «не были зарегистрированы в России в установленном порядке». «Они должны либо зарегистрировать как новое изделие, либо внести изменения в установленном порядке. Компания обязана соблюдать законодательство, это не первый случай, просто это касается многих, поэтому он стал резонансным», — приводит слова чиновника РИА «Новости». По данным информагентства, Durex — один из лидеров рынка, на них приходится 25% объема продаж презервативов в России, еще 40% у Contex и около 10% у Vizit.


Скончался «волк с Уолл-стрит»

В Нью-Йорке на 54-м году жизни скончался бывший биржевой брокер Дана Джиакетто, который стал прототипом для персонажа Леонардо Ди Каприо из фильма «Волк с Уолл-стрит». Как отмечает Lenta.ru, тело Джиакетто в воскресенье, 12 июня, обнаружил его сосед по квартире. Перед смертью у бывшего брокера были бурные выходные. Так, в пятницу он пьяным покинул ночной клуб в Нижнем Ист-Сайде после потасовки с охранниками. Джиакетто прославился в 1990-е. Тогда его клиентами были многие знаменитости, включая Ди Каприо и Бена Аффлека. Кроме того, по признанию самого брокера, он организовывал для звезд вечеринки и со многими из них находился в дружеских отношениях. В 2001 году его приговорили к 57 месяцам тюрьмы за мошенничество.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...