Обзор прессы: конец олигархии, черные болельщики и смерть «волка с Уолл-стрит»

Обзор прессы: конец олигархии, черные болельщики и смерть «волка с Уолл-стрит»

Дата публикации 17 июня 2016 09:46 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/cresleep

Вместо олигархов в России теперь остались обычные богатые люди, болельщиков-хулиганов предложили вносить в черные списки, презервативы Durex уходят с прилавков. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

В России закончились олигархи

В России закончились олигархи — об этом накануне заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин на заседании панельной сессии на Петербургском международном экономическом форуме. По словам Кудрина, в стране теперь остались только обычные «богатые люди».

«Олигархи — это люди, которые влияют на власть. Сегодня они просто богатые люди, сегодня они не олигархи в том смысле, в каком изначально это слово использовалось», — цитирует Кудрина ТАСС. По словам экс-министра финансов, он хотел бы, чтобы эти богатые люди вкладывали частные инвестиции в развитие ведущих российских вузов, как это практикуется в других странах. Это делается, потому что «они хотят и в историю войти, и своих детей учить в этих университетах».


Болельщики-хулиганы попадут в черный список


flickr.com/patrice_calatayu

Интересное предложение на Петербургском форуме также выдвинул вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Как сообщают «Известия», чиновник предложил сформировать черные списки болельщиков-хулиганов, чтобы они не смогли попасть на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

«Черные списки должны быть. Те, кто нарушает закон, могут не допускаться и в страну, и на матчи. Это относится как к нашим болельщикам, я имею в виду допуск на матчи, так и к иностранным», — отметил Дворкович.

Напомним, с начала чемпионата Европы по футболу во Франции, который завершится 10 июля, произошло уже несколько потасовок между болельщиками. Самыми значительными стали столкновения фанатов сборных России и Англии в Марселе, в ходе которых пострадало около 30 человек. После этого УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на €150 тыс. и наложил отложенную дисквалификацию на сборную из-за беспорядков, устроенных российскими болельщиками на матче Россия — Англия 11 июня в Марселе.


Презервативам не хватило регистрации


flickr.com/anieto2k

В Росздравнадзоре пояснили причины запрета продажи на территории страны презервативов Durex. Как рассказал журналистам глава ведомства Михаил Мурашко, презервативы этой марке «не были зарегистрированы в России в установленном порядке». «Они должны либо зарегистрировать как новое изделие, либо внести изменения в установленном порядке. Компания обязана соблюдать законодательство, это не первый случай, просто это касается многих, поэтому он стал резонансным», — приводит слова чиновника РИА «Новости». По данным информагентства, Durex — один из лидеров рынка, на них приходится 25% объема продаж презервативов в России, еще 40% у Contex и около 10% у Vizit.


Скончался «волк с Уолл-стрит»

В Нью-Йорке на 54-м году жизни скончался бывший биржевой брокер Дана Джиакетто, который стал прототипом для персонажа Леонардо Ди Каприо из фильма «Волк с Уолл-стрит». Как отмечает Lenta.ru, тело Джиакетто в воскресенье, 12 июня, обнаружил его сосед по квартире. Перед смертью у бывшего брокера были бурные выходные. Так, в пятницу он пьяным покинул ночной клуб в Нижнем Ист-Сайде после потасовки с охранниками. Джиакетто прославился в 1990-е. Тогда его клиентами были многие знаменитости, включая Ди Каприо и Бена Аффлека. Кроме того, по признанию самого брокера, он организовывал для звезд вечеринки и со многими из них находился в дружеских отношениях. В 2001 году его приговорили к 57 месяцам тюрьмы за мошенничество.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов