Омичам предлагают дневные туры в Исилькуль

Омичам предлагают дневные туры в Исилькуль

Дата публикации 17 июня 2016 11:09 Автор Татьяна Ачаирская

Мастер-классы по ткацкому и гончарному делу, фотоссесия в исторических костюмах и посещение храма с уникальным фарфоровым иконостасом – все это можно увидеть во время маршрута выходного дня «Исилькульский weekend».

Как сообщили в региональном минкульте, это ведомство совместно с  администрацией Исилькульского района, ООО «Евразия-Тур»  и ОАО «Омск-Пригород» разработало туристско-экскурсионный маршрут выходного дня «Исилькульский weekend».

«В программу туристского маршрута войдут экскурсия по городу Исилькулю, посещение Исилькульского историко-краеведческого музея, поездка в Центр русской традиционной культуры «Святозар», где все желающие смогут попробовать себя в народных ремеслах – ткацком и гончарном деле, изготовлении игрушек и украшений, сделать фотосессию в исторических костюмах. Также запланировано посещение уникального храма Новомучеников и Исповедников Российских. Уникальность храма – в фарфоровом иконостасе», - сообщили в минкульте.

Действительно, иконостас в храме уникальный, подобных в России всего семь. Он изготовлен из 1200 деталей на Сысертском фарфоровом заводе в Свердловской области. Длина иконостаса 8 метров, ширина - 6,5 метра; вес - около 8,5 тонны. Каждый фрагмент изготовлен вручную по индивидуальным формам . Использованы роспись и позолота.

Стоимость тура выходного дня для взрослого - 1370 рублей, для детей – от 950 до 1200. Встоимость путевки включены проезд от Омска до Исилькуля и обратно в вагоне повышенной комфортности, трансфер и обед. Первых туристов Исилькуль примет уже 9 июля.

По словам начальника управления по развитию туризма регионального микульта Олега Федоренко, сегодня мало кто знает, какие культурные и исторические сокровища может хранить омская земля.

«Не нужно ехать за тридевять земель, чтобы увидеть уникальные храмы, красивую природу, этнические костюмы. Такие маршруты выходного дня и планируются для того, чтобы поближе познакомить омичей и гостей нашего города с уникальными местами Омской области», - отметил Олег Федоренко.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Владимир
При чем тут англоязычное слово в названии тура? Едут ведь русское смотреть. И так столько мусорных слов появилось, тут еще и минкультуры старается.
18 июня, 23:44 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов