Омичам предлагают дневные туры в Исилькуль

Омичам предлагают дневные туры в Исилькуль

Дата публикации 17 июня 2016 11:09 Автор Татьяна Ачаирская

Мастер-классы по ткацкому и гончарному делу, фотоссесия в исторических костюмах и посещение храма с уникальным фарфоровым иконостасом – все это можно увидеть во время маршрута выходного дня «Исилькульский weekend».

Как сообщили в региональном минкульте, это ведомство совместно с  администрацией Исилькульского района, ООО «Евразия-Тур»  и ОАО «Омск-Пригород» разработало туристско-экскурсионный маршрут выходного дня «Исилькульский weekend».

«В программу туристского маршрута войдут экскурсия по городу Исилькулю, посещение Исилькульского историко-краеведческого музея, поездка в Центр русской традиционной культуры «Святозар», где все желающие смогут попробовать себя в народных ремеслах – ткацком и гончарном деле, изготовлении игрушек и украшений, сделать фотосессию в исторических костюмах. Также запланировано посещение уникального храма Новомучеников и Исповедников Российских. Уникальность храма – в фарфоровом иконостасе», - сообщили в минкульте.

Действительно, иконостас в храме уникальный, подобных в России всего семь. Он изготовлен из 1200 деталей на Сысертском фарфоровом заводе в Свердловской области. Длина иконостаса 8 метров, ширина - 6,5 метра; вес - около 8,5 тонны. Каждый фрагмент изготовлен вручную по индивидуальным формам . Использованы роспись и позолота.

Стоимость тура выходного дня для взрослого - 1370 рублей, для детей – от 950 до 1200. Встоимость путевки включены проезд от Омска до Исилькуля и обратно в вагоне повышенной комфортности, трансфер и обед. Первых туристов Исилькуль примет уже 9 июля.

По словам начальника управления по развитию туризма регионального микульта Олега Федоренко, сегодня мало кто знает, какие культурные и исторические сокровища может хранить омская земля.

«Не нужно ехать за тридевять земель, чтобы увидеть уникальные храмы, красивую природу, этнические костюмы. Такие маршруты выходного дня и планируются для того, чтобы поближе познакомить омичей и гостей нашего города с уникальными местами Омской области», - отметил Олег Федоренко.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Владимир
При чем тут англоязычное слово в названии тура? Едут ведь русское смотреть. И так столько мусорных слов появилось, тут еще и минкультуры старается.
18 июня, 23:44 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...