Горожан приглашают поговорить об омском менталитете

Горожан приглашают поговорить об омском менталитете

Дата публикации 17 июня 2016 15:59 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В Омске в выходные, 18 и 19 июня, пройдет форум городских сообществ и активистов «Сборка». В частности, состоится дискуссия, посвященная феномену «универсального омичизма».

Как сообщает соцсеть «Заодно.рф», мероприятие состоится в первом корпусе ОГИСа и в библиотеке им. Пушкина. Организаторами форума стали руководитель «Дачи Онегина» Анна Попова и социолог центра прикладной урбанистики «Городской чердак» ОГИСа Наталья Букаринова.

Участники мероприятия обсудят, как изменить окружающее пространство в городе и сделать так, чтобы омичи брали на себя больше ответственности.

«Действительно ли то, что происходит в Омске, уникально и возможно только в нашем городе, ведь “это Омск, детка”? Как история города влияет на жизнь горожан? Какие точки притяжения и культурные коды существуют в Омске, насколько они сильны, меняют ли они отношение жителей к городу? — поделились организаторы своими мыслями. — “Сборка” — это два дня работы над смыслами и точками притяжения».

В первый день работы форума пройдут конференция и дискуссии, посвященные феномену «универсального омичизма». Участники подумают, какие смыслы были в Омске за 300 лет в сферах культуры, экономики, архитектуры и истории.

19 июня приглашенный эксперт по социальному проектированию, урбанист Святослав Мурунов проведет воркшоп «Новые смыслы: новые точки притяжения» — о том, как создавать городские проекты и сообщества.

Добавим, что организаторы хотят сделать «Сборку» шагом от мысли «это Омск, детка» к принятию города как среды для изменений.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов