Горожан приглашают поговорить об омском менталитете

Горожан приглашают поговорить об омском менталитете

Дата публикации 17 июня 2016 15:59 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В Омске в выходные, 18 и 19 июня, пройдет форум городских сообществ и активистов «Сборка». В частности, состоится дискуссия, посвященная феномену «универсального омичизма».

Как сообщает соцсеть «Заодно.рф», мероприятие состоится в первом корпусе ОГИСа и в библиотеке им. Пушкина. Организаторами форума стали руководитель «Дачи Онегина» Анна Попова и социолог центра прикладной урбанистики «Городской чердак» ОГИСа Наталья Букаринова.

Участники мероприятия обсудят, как изменить окружающее пространство в городе и сделать так, чтобы омичи брали на себя больше ответственности.

«Действительно ли то, что происходит в Омске, уникально и возможно только в нашем городе, ведь “это Омск, детка”? Как история города влияет на жизнь горожан? Какие точки притяжения и культурные коды существуют в Омске, насколько они сильны, меняют ли они отношение жителей к городу? — поделились организаторы своими мыслями. — “Сборка” — это два дня работы над смыслами и точками притяжения».

В первый день работы форума пройдут конференция и дискуссии, посвященные феномену «универсального омичизма». Участники подумают, какие смыслы были в Омске за 300 лет в сферах культуры, экономики, архитектуры и истории.

19 июня приглашенный эксперт по социальному проектированию, урбанист Святослав Мурунов проведет воркшоп «Новые смыслы: новые точки притяжения» — о том, как создавать городские проекты и сообщества.

Добавим, что организаторы хотят сделать «Сборку» шагом от мысли «это Омск, детка» к принятию города как среды для изменений.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов