В Омске открылась спортплощадка для детей с особенностями развития

В Омске открылась спортплощадка для детей с особенностями развития

Дата публикации 17 июня 2016 16:51 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Центр «Золотой ключик» открылся в Омске в декабре прошлого года. Родители особых детей попросили губернатора Виктора Назарова помочь в открытии летней площадки.

На торжественное открытие детской площадки центра «Золотой ключи» собрались воспитанники учреждения, их родители, преподаватели и представители торгового комплекса «Ашан», который стал спонсором проекта.


За поддержку компанию поблагодарили зампредседателя правительства Омской области Татьяна Вижевитова.


«Спасибо вам, спасибо вашему руководству за оказанную помощь. Мы не смогли бы без вас так быстро выполнить просьбу родителей этих детей», — сказала Вижевитова, обращаясь к волонтерам «Ашана».


Сотрудники центра «Золотой ключик» и их воспитанники выступили со сценой «Лето. Солнце, Кораблик». Перед зрителями выступили капитан, матросы, Нептун и другие персонажи.


Завершилось представление разрезанием символической красной ленточки. Ведущие предоставили это почетное право зампреду правительства Татьяне Вижевитовой, министру образования Омской области Сергею Канунникову. Но министр внес свои коррективы в распределение обязанностей, и пригласил принять участие в церемонии воспитанника центра, исполнявшего роль Буратино.


К слову, этот же воспитанник встречал гостей предыдущего праздника — открытия самого центра «Золотой ключик» на улице Иванова, 13, в декабре прошлого года.

Не исключено, что этому же «Буратино» доверят встречать гостей и еще одного праздника — открытия центра по образованию детей с особенностями развития в Советском округе.


О том, что в Омске появится еще один «Золотой ключик», в заключительном слове объявил министр образования (а на празднике открытия площадки по совместительству «адмирал всех кораблей») Сергей Канунников.


Завершился праздник в «Золотом ключике» фотографированием на память на «борту» «Кораблика» — так в центре назвали летнюю площадку.

ранее по теме

Виктор Назаров посетил центр развития особых детей «Золотой ключик»

Виктор Назаров посетил центр развития особых детей «Золотой ключик»

Глава региона оценил, как организована работа центра и пообщался с родителями. Губернатор также пообещал найти центру спонсора, который построит в «Золотом ключике» спортзал.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов