Застройщики предлагают омичам квартиры больше среднероссийских

Застройщики предлагают омичам квартиры больше среднероссийских

Дата публикации 17 июня 2016 17:27 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Площадь условной средней квартиры в Омской области составляет 61,49 кв. м., это почти на 15% больше, чем среднероссийская квартира. К таким выводам пришло Национальное объединение застройщиков жилья.

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) проранжировало местных застройщиков по объему текущего жилищного строительства в Омской области.

Выяснилось, что средняя омская квартира больше среднероссийской на 14,8%. В среднем в омских домах по 175 квартир, в то время как в среднем по России в домах по 153 квартиры.

Выводы о десятке застройщиков, которые занимают максимальные доли в текущем жилищном строительства, эксперты НОЗА сделали на основе проектных деклараций 63 строящихся многоквартирных домов.

«Совокупная проектная площадь жилых помещений в строящихся в регионе многоквартирных домах составляет 677 040 кв. м., общее количество квартир — 11 011 единиц», — сообщили эксперты.

В тройку лидеров рейтинга НОЗА по объему строящегося жилья вошли холдинг «Трест Железобетон» с объемом строительства около 78 тыс. кв. м. (11,47%), группа компаний «Стройбетон» с объемом строительства около 75 тыс. кв. м. (11,12%) и группа компания «Манрос» с объемом около 62 тыс. кв. м. (9,14%).


uniteddevelopers.ru

Результаты рейтинга вызвали вопросы у специалистов в сфере недвижимости. К примеру, эксперты НОЗА сообщили, что средняя этажность домов в Омской области составляет 13,9 этажа (в России — 9,9 этажа), а самым распространенным материалом является монолит.

Выяснилось, что рейтинг НОЗА основывается только на 30% всех многоквартирных домов, которые строятся в регионе. В министерстве строительства и ЖКК пояснили, что по данным ГАСН, в Омской области строится 210 многоквартирных домов общей площадью около 2,78 млн кв. м.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов