Застройщики предлагают омичам квартиры больше среднероссийских

Застройщики предлагают омичам квартиры больше среднероссийских

Дата публикации 17 июня 2016 17:27 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Площадь условной средней квартиры в Омской области составляет 61,49 кв. м., это почти на 15% больше, чем среднероссийская квартира. К таким выводам пришло Национальное объединение застройщиков жилья.

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) проранжировало местных застройщиков по объему текущего жилищного строительства в Омской области.

Выяснилось, что средняя омская квартира больше среднероссийской на 14,8%. В среднем в омских домах по 175 квартир, в то время как в среднем по России в домах по 153 квартиры.

Выводы о десятке застройщиков, которые занимают максимальные доли в текущем жилищном строительства, эксперты НОЗА сделали на основе проектных деклараций 63 строящихся многоквартирных домов.

«Совокупная проектная площадь жилых помещений в строящихся в регионе многоквартирных домах составляет 677 040 кв. м., общее количество квартир — 11 011 единиц», — сообщили эксперты.

В тройку лидеров рейтинга НОЗА по объему строящегося жилья вошли холдинг «Трест Железобетон» с объемом строительства около 78 тыс. кв. м. (11,47%), группа компаний «Стройбетон» с объемом строительства около 75 тыс. кв. м. (11,12%) и группа компания «Манрос» с объемом около 62 тыс. кв. м. (9,14%).


uniteddevelopers.ru

Результаты рейтинга вызвали вопросы у специалистов в сфере недвижимости. К примеру, эксперты НОЗА сообщили, что средняя этажность домов в Омской области составляет 13,9 этажа (в России — 9,9 этажа), а самым распространенным материалом является монолит.

Выяснилось, что рейтинг НОЗА основывается только на 30% всех многоквартирных домов, которые строятся в регионе. В министерстве строительства и ЖКК пояснили, что по данным ГАСН, в Омской области строится 210 многоквартирных домов общей площадью около 2,78 млн кв. м.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов