Обзор соцсетей: измельчавшие рыцари, желанное море и споры о собаках

Обзор соцсетей: измельчавшие рыцари, желанное море и споры о собаках

Дата публикации 17 июня 2016 17:59 Автор Татьяна Рейн Источник фото liveinternet.ru

В пятницу в омских пабликах нашли отражение как происшествия вроде нашумевшего ДТП со сбежавшим от раненого пассажира водителем, так и понятные мечты сибиряков об отпуске на море.

«Слабоумие и отвага»


Фото: «ЧП Омск»

Пост о перевернувшейся у ТД «Восточный» машине собрал большое количество неравнодушных читателей. Напомним, что при попытке скрыться от сотрудников ДПС водитель ВАЗ-21099 не справился с управлением, вылетел на обочину и перевернулся. Водитель сбежал с места происшествия, бросив в салоне раненую 16-летнюю девушку. Большинство отзывов на поступок водителя, пожалуй, не подлежат публикации. Обсуждение инцидента в паблике «ЧП Омск» получило неожиданный поворот. Кристина Суховарова, представившаяся как потерпевшая, сообщила: «Это был мой парень. Все хорошо, я живая». Теперь пользователи настойчиво добиваются у Кристины объяснения такому поведению молодого человека.


Городу не хватает красоты


Фото: Анюта Литау

Подписчица группы «ЧП Омск» поделилась фотографией установки стелы «Журавли» в сквере на улице Заозерной. Скульптуру планируют торжественно открыть 22 июня, в День памяти и скорби. В комментариях пользователи высказывают сомнения в том, что монумент простоит достаточно долго и не падет жертвой сборщиков цветных металлов. Другие читатели предпочли бы, чтобы деньги были потрачены на дороги. Но большинство радует тот факт, что Омск становится краше.


Намордник, поводок или закрытая площадка для собак


Фото: minsknews.by

Дискуссия, развернувшаяся под репостом статьи «Комсомольской правды» о догхантерах, показала еще одну болевую точку нашего города. Публикация рассказывает о трагедии на площадке у «Арены Омск», где было отравлено во время прогулки несколько породистых собак. Собаки съели разбросанные на территории лакомства, пропитанные лекарством от туберкулеза. В сообществе «Типичный Омск ЧП» пользователи разделились на два лагеря: одни проклинают «собачьих убийц», в то время как другие указывают на недопустимость выгула собак без намордников.


Доброе утро — это когда на море

Мысль о море тревожит сердце среднестатистического омича. Такой вывод можно сделать, просмотрев фотографии и сообщения, получающие в омских группах максимальное число лайков. Тоска по отпуску у моря подстегивает остроумие горожан.

«Я раньше почему злой был? Да потому что на море летом не ездил. А сейчас вообще не трогайте меня никто!».

«Хочу поехать этим летом на море. У меня традиция такая — каждый год хотеть поехать на море».

Полагаем, что в ближайшие недели количество острот на эту тему вырастет в геометрической прогрессии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Симпо
Тно
18 июня, 02:04 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов