Работники предприятия в Калачинске канистрами вынесли четверть тонны бензина

Работники предприятия в Калачинске канистрами вынесли четверть тонны бензина

Дата публикации 18 июня 2016 11:27 Автор Наталья Фролова Источник фото http://www.tulapressa.ru/

Стражи порядка задержали подозреваемых во время погрузки канистр в автомобили. Один из злоумышленников работал на предприятии оператором, а второй охранником. Более 250 литров ГСМ они намеревались продать. Теперь им грозит тюрьма до 5 лет.

В отделе МВД России по Калачинскому району возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива с территории предприятия. В дежурную часть полиции обратился руководитель организации и сообщил о краже бензина. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. На месте происшествия полицейские и задержали двух мужчин. В момент прибытия стражей порядка жители Калачинска 48-ми и 29-ти лет перегружали канистры в автомобили.

Выяснилось, что старший работает на предприятии оператором, а младший – охранником. В ходе предварительной проверки установлено, что они, находясь в помещении насосной станции, перекачали 252 л бензина. Позже подозреваемые стали перекладывать канистры в личные автомобили. Бензин они хотели продать. По оценке представителя потерпевшей стороны, сумма ущерба составила 15 300 рублей.

«По факту кражи возбуждено уголовное дело. Похищенное топливо будет возвращено законному владельцу. Транспортные средства, принадлежащие задержанным, также изъяты в качестве вещественных доказательств и помещены на стоянку на территории районного отдела полиции», - сообщили в ОМВД России по Калачинскому району.

После проведения всех необходимых следственных действий уголовное дело для рассмотрения по существу будет передано в суд. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 2 ст. 158 УК РФ, - до 5-ти лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...