Омские силовики закрыли четыре массажных салона с интим-услугами

Омские силовики закрыли четыре массажных салона с интим-услугами

Дата публикации 18 июня 2016 12:48 Автор Наталья Фролова Источник фото Пресс-службы полиции

Девушкам при приеме на работу говорили, что они будут делать клиентам массаж. На деле они занимались проституцией. Салоны находились в разных округах города и принадлежали одному человеку. Теперь его ждет суд.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении омича, обвиняемого в организации бизнеса в сфере оказания интим-услуг. 17 июня следственным отделом ОП №7 УМВД России по Омску направлено в суд уголовное дело, возбужденное ч. 1 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». Главным фигурантом является 43-летний омич.

Основанием к возбуждению дела послужили материалы проверки уголовного розыска о незаконной деятельности четырех массажных салонов. Они располагались в жилых домах города. Проверке предшествовали заявления жильцов в полицию, которые бесперебойно несли омичи в течение 2014–2015 годов. Жильцы домов были обеспокоены нарушением общественного порядка: по их словам, к салонам даже ночью не прекращался поток клиентов, приезжающих на дорогих автомобилях.

«Для установления лиц, причастных к организации незаконной деятельности, сотрудники полиции в течение двух месяцев проводили комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате выяснили, что все салоны, несмотря на расположение в разных округах города, принадлежат одному человеку, а официально оформлены на его родственников», — прокомментировали в полиции.

На допросах девушки-массажистки рассказали следователю, что при приеме на работу владелец ввел их в заблуждение. Омич уверял, что они будут проводить специальный массаж для релаксации, относящийся исключительно к сфере медицинских услуг. В ходе следствия установлено, что услуги, оказываемые в салонах, отношения к медицине не имели, а массаж, именуемый «эротическим», является сексуальной услугой. Цена подобных сеансов варьировалась от 1,5 до 10 тыс. рублей.

«Вину фигуранта подтверждают показания 118 свидетелей, результаты 15 очных ставок и иные материалы уголовного дела. За организацию занятия проституцией Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок  до 5 лет», — добавили в СУ УМВД России по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...