Омские силовики закрыли четыре массажных салона с интим-услугами

Омские силовики закрыли четыре массажных салона с интим-услугами

Дата публикации 18 июня 2016 12:48 Автор Наталья Фролова Источник фото Пресс-службы полиции

Девушкам при приеме на работу говорили, что они будут делать клиентам массаж. На деле они занимались проституцией. Салоны находились в разных округах города и принадлежали одному человеку. Теперь его ждет суд.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении омича, обвиняемого в организации бизнеса в сфере оказания интим-услуг. 17 июня следственным отделом ОП №7 УМВД России по Омску направлено в суд уголовное дело, возбужденное ч. 1 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». Главным фигурантом является 43-летний омич.

Основанием к возбуждению дела послужили материалы проверки уголовного розыска о незаконной деятельности четырех массажных салонов. Они располагались в жилых домах города. Проверке предшествовали заявления жильцов в полицию, которые бесперебойно несли омичи в течение 2014–2015 годов. Жильцы домов были обеспокоены нарушением общественного порядка: по их словам, к салонам даже ночью не прекращался поток клиентов, приезжающих на дорогих автомобилях.

«Для установления лиц, причастных к организации незаконной деятельности, сотрудники полиции в течение двух месяцев проводили комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате выяснили, что все салоны, несмотря на расположение в разных округах города, принадлежат одному человеку, а официально оформлены на его родственников», — прокомментировали в полиции.

На допросах девушки-массажистки рассказали следователю, что при приеме на работу владелец ввел их в заблуждение. Омич уверял, что они будут проводить специальный массаж для релаксации, относящийся исключительно к сфере медицинских услуг. В ходе следствия установлено, что услуги, оказываемые в салонах, отношения к медицине не имели, а массаж, именуемый «эротическим», является сексуальной услугой. Цена подобных сеансов варьировалась от 1,5 до 10 тыс. рублей.

«Вину фигуранта подтверждают показания 118 свидетелей, результаты 15 очных ставок и иные материалы уголовного дела. За организацию занятия проституцией Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок  до 5 лет», — добавили в СУ УМВД России по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов