Омские спортсменки Барменкова и Ковалева выиграли «Цветочный забег»

Омские спортсменки Барменкова и Ковалева выиграли «Цветочный забег»

Дата публикации 19 июня 2016 14:59 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В этом году женское спортивное состязание включало две дистанции: 5 и 10 км. Вот почему и победительниц у «Цветочного забега» две: одна из сильнейших легкоатлеток Валентина Барменкова и звезда марафонского бега Марина Ковалева.

В это воскресенье, 19 июня, в парке «Зеленый остров» прошел второй женский «Цветочный забег». Участие в соревновании принимали около 400 профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха.

Если год назад «Цветочный забег» включал лишь одну дистанцию, то в 2016 году у девушек появился выбор. Пробежать 5 км вызвались 300 участниц, еще 90 спортсменок отважились выйти на старт «десятки», сообщили в пресс-службе минспорта. К дружной компании омичек присоединились любительницы бега из Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей и Ханты-Мансийска. Самой возрастной участницей забега оказалась 67-летняя Светлана Рыльцева, а наиболее юной — годовалая Василиса Собенина.

«"Цветочный забег" — это событие не столько спортивное, сколько досугово-развлекательное, — рассказала директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Инна Черноблавская. — Мы хотели создать забег, который привлекал бы всю семью. Так и получилось. Мамы, сестры, бабушки бегут, а сыновья и мужья поддерживают их на финише и вдоль трассы».

Семей на дистанции в это утро было, действительно, очень много. Впервые попробовать себя в беге решилась супруга известного омского бойца смешанных единоборств Александра Шлеменко Алена вместе с дочкой Ангелиной.

Победительницей на пятикилометровой дистанции стала одна из сильнейших омских легкоатлеток Валентина Барменкова.

«Трасса отличная, удобная. И мне хорошо знакомая — бегаю ее каждую весну на "Призе Ковалевых", — призналась Валентина. — В прошлом году я тоже участвовала в "Цветочном забеге" и проиграла только Марине Ковалевой. А в этом году мы выбрали разный километраж — и вот, удалось победить. Сейчас у нас идет серьезный тренировочный процесс, впереди много стартов, так что стараюсь быть в хорошей форме».

Победительницей «десятки» стала звезда омского марафонского бега Марина Ковалева. После победа спортсменка рассказала, что в этом году планирует принять участие в Сибирском международном марафоне.  

«Бежала в прекрасном настроении, — рассказала Марина журналистам. — Погода замечательная, зрители поддерживают. Что может быть лучше? Я выиграла первый "Цветочный забег" и подумала: почему бы не повторить успех? В этом году я выиграла "Рождественский" и "Цветочный, на Весеннем полумарафоне была второй. Так что, конечно, мне хотелось бы оказаться среди призеров и на главном забеге».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов