Омские спортсменки Барменкова и Ковалева выиграли «Цветочный забег»

Омские спортсменки Барменкова и Ковалева выиграли «Цветочный забег»

Дата публикации 19 июня 2016 14:59 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В этом году женское спортивное состязание включало две дистанции: 5 и 10 км. Вот почему и победительниц у «Цветочного забега» две: одна из сильнейших легкоатлеток Валентина Барменкова и звезда марафонского бега Марина Ковалева.

В это воскресенье, 19 июня, в парке «Зеленый остров» прошел второй женский «Цветочный забег». Участие в соревновании принимали около 400 профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха.

Если год назад «Цветочный забег» включал лишь одну дистанцию, то в 2016 году у девушек появился выбор. Пробежать 5 км вызвались 300 участниц, еще 90 спортсменок отважились выйти на старт «десятки», сообщили в пресс-службе минспорта. К дружной компании омичек присоединились любительницы бега из Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей и Ханты-Мансийска. Самой возрастной участницей забега оказалась 67-летняя Светлана Рыльцева, а наиболее юной — годовалая Василиса Собенина.

«"Цветочный забег" — это событие не столько спортивное, сколько досугово-развлекательное, — рассказала директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Инна Черноблавская. — Мы хотели создать забег, который привлекал бы всю семью. Так и получилось. Мамы, сестры, бабушки бегут, а сыновья и мужья поддерживают их на финише и вдоль трассы».

Семей на дистанции в это утро было, действительно, очень много. Впервые попробовать себя в беге решилась супруга известного омского бойца смешанных единоборств Александра Шлеменко Алена вместе с дочкой Ангелиной.

Победительницей на пятикилометровой дистанции стала одна из сильнейших омских легкоатлеток Валентина Барменкова.

«Трасса отличная, удобная. И мне хорошо знакомая — бегаю ее каждую весну на "Призе Ковалевых", — призналась Валентина. — В прошлом году я тоже участвовала в "Цветочном забеге" и проиграла только Марине Ковалевой. А в этом году мы выбрали разный километраж — и вот, удалось победить. Сейчас у нас идет серьезный тренировочный процесс, впереди много стартов, так что стараюсь быть в хорошей форме».

Победительницей «десятки» стала звезда омского марафонского бега Марина Ковалева. После победа спортсменка рассказала, что в этом году планирует принять участие в Сибирском международном марафоне.  

«Бежала в прекрасном настроении, — рассказала Марина журналистам. — Погода замечательная, зрители поддерживают. Что может быть лучше? Я выиграла первый "Цветочный забег" и подумала: почему бы не повторить успех? В этом году я выиграла "Рождественский" и "Цветочный, на Весеннем полумарафоне была второй. Так что, конечно, мне хотелось бы оказаться среди призеров и на главном забеге».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...