Омские танкисты показали лучший результат на конкурсе «Рембат»

Омские танкисты показали лучший результат на конкурсе «Рембат»

Дата публикации 20 июня 2016 12:37 Автор Алексей Николаев Источник фото www.omskportal.ru/

Курсанты и офицеры Омского бронетанкового института как принимающая сторона выступали вне конкурса. Тем не менее наша команда показала лучший результат Всеармейского конкурса «Рембат» по количеству набранных баллов.

В минувшие выходные были подведены итоги Всеармейского конкурса «Рембат», который проводился на базе Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ).

Напомним, в конкурсе участвовали команды от четырех военных округов (ЗВО, ЦВО, ЮВО, ВВО) и Северного флота и вне конкурса – команда ОАБИИ.

Лучшая команда примет участие в международном турнире, который пройдет здесь же в августе.

«Рембат» является частью официальной программы «Армейских международных игр — 2016». В соревнованиях приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано свыше 80 единиц боевой и специальной техники, в том числе мастерские технического обслуживания, ремонтно-эвакуационные машины, бронированные ремонтно-эвакуационные и другие машины.

На первом этапе в ходе индивидуальной гонки нужно было на скорость преодолеть препятствия и выполнить задания по нормативам. Огневая подготовка проводилась на войсковом стрельбище по условной пехоте. Военно-спортивный этап конкурса включал индивидуальные и командные соревнования по преодолению специализированной полосы препятствий.

Во время смешанной эстафеты на четырехкилометровом маршруте нужно было выполнить сложные задания на пересеченной местности.

Результаты на этапах конкурса оценивала судейская комиссия Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации.

«Команда Омского автобронетанкового института, выступавшая вне конкурса, по количеству баллов показала лучший результат.

По итогам всех четырех этапов наибольшее количество баллов за скорость прохождения маршрута и технику преодоления препятствий, выполнение на рубежах специальных работ, а также за огневую подготовку и военно-спортивные состязания заняла команда Западного Военного округа», - сообщает портал правительства Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов