Виктор Назаров выразил соболезнования в связи с трагедией в Карелии

Виктор Назаров выразил соболезнования в связи с трагедией в Карелии

Дата публикации 20 июня 2016 14:40 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В телеграмме на имя мэра Москвы Сергея Собянина омский губернатор выразил соболезнования родным и близким трагически погибших детей.

Напомним, трагедия произошла в субботу в результате шторма на озере Сямозеро в Карелии. В составе туристической группы на озере находился 51 человек, из них четверо взрослых. В результате опрокидывания двух лодок погибли 14 детей.

Понедельник, 20 июня, объявлен днем траура в Карелии и Москве, откуда была группа детей, отдыхавших в лагере.

«Выражаю соболезнования Вам, всем родным и близким детей, погибших в Карелии, — говорится в телеграмме губернатора Виктора Назарова на имя мэра Москвы Сергея Собянина. — В Омской области потрясены случившимся. В такие минуты с трудом можно подобрать слова, чтобы хоть как-то облегчить боль. Гибель тех, кто только начинает жить, страшная трагедия и невосполнимая утрата. Это происшествие еще раз напомнило, сколь высока ответственность всех, кто работает с детьми. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим! Скорбим об ушедших!»

Как сообщили в облправительстве, готовится распоряжение губернатора с соответствующими поручениями органам местного самоуправления и руководителям управлений образования районов: организовать разъяснительную работу с родителями и школьниками о мерах предосторожности и правилах поведения на водоемах, а также с персоналом и воспитанниками детских оздоровительных учреждений, особенно тех, в которых есть водные виды отдыха.

В Омской области ни один пляж в черте города и за его пределами, в том числе и пляжи в детских оздоровительных лагерях, не был и не будет допущен к эксплуатации, если его не освидетельствует Государственная инспекция по маломерным судам. На пляже обязательно должны быть спасательные средства, медицинский работник. Ни один детский оздоровительный лагерь, в том числе и палаточный, не будет открыт без разрешения надзорных органов: Роспотребнадзора, МЧС, УВД и т. д.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов