Виктор Назаров выразил соболезнования в связи с трагедией в Карелии

Виктор Назаров выразил соболезнования в связи с трагедией в Карелии

Дата публикации 20 июня 2016 14:40 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В телеграмме на имя мэра Москвы Сергея Собянина омский губернатор выразил соболезнования родным и близким трагически погибших детей.

Напомним, трагедия произошла в субботу в результате шторма на озере Сямозеро в Карелии. В составе туристической группы на озере находился 51 человек, из них четверо взрослых. В результате опрокидывания двух лодок погибли 14 детей.

Понедельник, 20 июня, объявлен днем траура в Карелии и Москве, откуда была группа детей, отдыхавших в лагере.

«Выражаю соболезнования Вам, всем родным и близким детей, погибших в Карелии, — говорится в телеграмме губернатора Виктора Назарова на имя мэра Москвы Сергея Собянина. — В Омской области потрясены случившимся. В такие минуты с трудом можно подобрать слова, чтобы хоть как-то облегчить боль. Гибель тех, кто только начинает жить, страшная трагедия и невосполнимая утрата. Это происшествие еще раз напомнило, сколь высока ответственность всех, кто работает с детьми. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим! Скорбим об ушедших!»

Как сообщили в облправительстве, готовится распоряжение губернатора с соответствующими поручениями органам местного самоуправления и руководителям управлений образования районов: организовать разъяснительную работу с родителями и школьниками о мерах предосторожности и правилах поведения на водоемах, а также с персоналом и воспитанниками детских оздоровительных учреждений, особенно тех, в которых есть водные виды отдыха.

В Омской области ни один пляж в черте города и за его пределами, в том числе и пляжи в детских оздоровительных лагерях, не был и не будет допущен к эксплуатации, если его не освидетельствует Государственная инспекция по маломерным судам. На пляже обязательно должны быть спасательные средства, медицинский работник. Ни один детский оздоровительный лагерь, в том числе и палаточный, не будет открыт без разрешения надзорных органов: Роспотребнадзора, МЧС, УВД и т. д.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...