Виктор Назаров выразил соболезнования в связи с трагедией в Карелии

Виктор Назаров выразил соболезнования в связи с трагедией в Карелии

Дата публикации 20 июня 2016 14:40 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В телеграмме на имя мэра Москвы Сергея Собянина омский губернатор выразил соболезнования родным и близким трагически погибших детей.

Напомним, трагедия произошла в субботу в результате шторма на озере Сямозеро в Карелии. В составе туристической группы на озере находился 51 человек, из них четверо взрослых. В результате опрокидывания двух лодок погибли 14 детей.

Понедельник, 20 июня, объявлен днем траура в Карелии и Москве, откуда была группа детей, отдыхавших в лагере.

«Выражаю соболезнования Вам, всем родным и близким детей, погибших в Карелии, — говорится в телеграмме губернатора Виктора Назарова на имя мэра Москвы Сергея Собянина. — В Омской области потрясены случившимся. В такие минуты с трудом можно подобрать слова, чтобы хоть как-то облегчить боль. Гибель тех, кто только начинает жить, страшная трагедия и невосполнимая утрата. Это происшествие еще раз напомнило, сколь высока ответственность всех, кто работает с детьми. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим! Скорбим об ушедших!»

Как сообщили в облправительстве, готовится распоряжение губернатора с соответствующими поручениями органам местного самоуправления и руководителям управлений образования районов: организовать разъяснительную работу с родителями и школьниками о мерах предосторожности и правилах поведения на водоемах, а также с персоналом и воспитанниками детских оздоровительных учреждений, особенно тех, в которых есть водные виды отдыха.

В Омской области ни один пляж в черте города и за его пределами, в том числе и пляжи в детских оздоровительных лагерях, не был и не будет допущен к эксплуатации, если его не освидетельствует Государственная инспекция по маломерным судам. На пляже обязательно должны быть спасательные средства, медицинский работник. Ни один детский оздоровительный лагерь, в том числе и палаточный, не будет открыт без разрешения надзорных органов: Роспотребнадзора, МЧС, УВД и т. д.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов