Мощи Матроны Московской побывают в трех районах Омской области

Мощи Матроны Московской побывают в трех районах Омской области

Дата публикации 20 июня 2016 16:20 Автор Татьяна Ачаирская

Ковчег с частицей праха святой с 10 июня находится в Успенском кафедральном соборе. А с 21 июня мощи повезут по районам региона.

Тысячи омичей уже поклонились мощам Матроны Московской. Одна из самых почитаемых православных святынь в эти дни находится в Омске, в Успенском кафедральном соборе. Ковчег с частицей праха доставили из столицы в Омск на самолете. Для тех, кто не успел прийти в собор, время еще есть - святыня будет находиться в Омске с 24 по 26 июня. Все эти дни двери храма будут открыты с 8 утра и до 7 вечера.

А 21 июня к мощам смогут приложиться жители Марьяновского района, 22 числа - Таврического, а 23 - Азовского. Также ковчег провезут по монастырям Омской епархии и социальным учреждениям.

Матрона Московская – православная святая, имевшая от рождения дар чудотворения.Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. Люди приезжали за помощью к матушке за десятки километров со своими болезнями, тревогами, скорбями. Поток паломников, чтобы приложиться к ее святым мощам, не иссякает и сегодня.

Как свидетельствуют верующие, сегодня молитва перед иконой святой праведной блаженной Матроны Московской помогает в самых разных бедах и скорбях: в исцелении от болезней, при финансовых трудностях, в сохранении семьи, при заботе о детях и их благополучии, помогает в рождении детей, укрепляет в вере.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов