Александр Шлеменко не планирует завершать спортивную карьеру

Александр Шлеменко не планирует завершать спортивную карьеру

Дата публикации 20 июня 2016 16:53 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Завоеванный 16 июня в Санкт-Петербурге пояс победителя Гран-при турнира М-1 Challenge 68 омский боец считает «началом продолжения» своей профессиональной карьеры. Сейчас менеджер Александра Шлеменко ведет переговоры с российскими организаторами спортивных боев.

Прославленный омский боец Александр Шлеменко 20 июня встретился с журналистами. Он поделился подробностями прошедшего 16 июня в Санкт-Петербурге финала Гран-при М-1 Challenge 68 и рассказал о ближайших планах.

Напомним, главным боем турнира стал финал, в котором сразились Александр Шлеменко и Вячеслав Василевский. Омский спортсмен сумел досрочно завершить встречу, проведя удушающий прием – «гильотина».

«В целом боем остался доволен, выиграл его досрочно, — рассказал Александр Шлеменко. — На 24 секунде первого раунда произошло попадание фалангами пальцев в глаз. Я перестал видеть, пришлось дорабатывать наполовину вслепую».

Однако, как признался спортсмен, эта ситуация для него была не нова. В 2006 году в Казахстане у него уже была подобная травма, поэтому сообщать судьям о травме Шлеменко не стал.

Удивила омского бойца выбранная соперником тактика боя. Вячеслав Василевский старался прижимать Александра к рингу, делать все возможное, чтобы не давать Александру возможности работать, «работал на удержание и очки».

«Мои бои бескомпромиссные, зрелищные, конечно же, у организаторов есть желание со мной сотрудничать. Сейчас Алексей Жернаков (менеджер российских бойцов ММА и команды RusFighters – примечании редакции) ведет переговоры в тремя компаниями – М-1, «Беркут» и Fight Night, будет дальше все видно. Самое главное для меня и моей карьеры, решение Калифорнийского суда, который, я уведерн, даст новый виток в моей карьере», - сказал Шлеменко.

Пока о конкретных датах предстоящих боев спортсмен не сказал, подчеркнул, что все зависит от решения суда. Добавим, что на выступление в М-1 Александр Шлеменко получил официальное согласие от Bellator, поскольку с организацией у него заключен контракт.

«Я еще молод, я не хочу заканчивать свою профессиональную карьеру, — в завершении встречи резюмировал омский спортсмен. — Новый пояс — это начало продолжения моей карьеры. У меня еще все впереди, и новые вершины в том числе».

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», известный боец смешанного стиля Александр Шлеменко дисквалифицирован на три года за употребление запрещенных веществ. Таково решение Атлетической комиссии штата Калифорния. Также спортсмену необходимо будет выплатить штраф в размере 10 тыс. долларов. Скандал с допингом прогремел в середине марта 2015 года, когда стали известны результаты допинг-пробы, сданной 13 февраля перед поединком с Мелвином Манхофом. У 30-летнего спортсмена оказался значительно превышен допустимый уровень тестостерона. Калифорнийский суд должен был вынести решение по омскому спортсмену в декабре 2015 года, но перенес на июль 2016 года.

Читайте также

Назаров поддержал дисквалифицированного американцами Александра Шлеменко

Назаров поддержал дисквалифицированного американцами Александра Шлеменко

Глава региона прокомментировал решение Атлетической комиссии штата Калифорния о дисквалификации за допинг омского спортсмена Александра Шлеменко. Виктор Назаров заявил, что «своих не бросает».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов