В день начала Великой Отечественной войны в Омске зажгут свечи памяти

В день начала Великой Отечественной войны в Омске зажгут свечи памяти

Дата публикации 20 июня 2016 17:35 Автор Татьяна Ачаирская

В 75-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в омском Парке Победы пройдет всероссийская акция «Свеча памяти».

В День памяти и скорби, в среду, 22 июня, по всей стране пройдет акция «Свеча памяти». В ней примут участие жители большинства российских городов, в том числе Чебоксар, Орла, Архангельска, Комсомольска-на-Амуре и многих других. Не останутся в стороне и омичи.

У Вечного огня в 21.00 соберутся представители власти, общественники и волонтеры. Молодые омские активисты вместе с ветеранами зажгут свечи, чтобы почтить память тех, кто погиб на фронте, и тех ветеранов войны, кого уже нет сегодня с нами.

В этот день в Омске пройдет и другая акция – «Красная гвоздика».  Чтобы почтить память фронтовиков, нужно приобрести памятный значок и надеть «красную гвоздику». Продажа значков «Красная гвоздика» организована  во всех крупнейших сетях розничной торговли по всей стране. Средства, полученные от продажи гвоздик, будут направлены в благотворительный фонд "Память поколений". При его поддержке будут оказывать помощь ветеранам: проводить ремонты, покупать бытовую технику, организовывать лечение. Также фонд планирует заниматься содержанием мемориальных комплексов и патриотическим воспитанием молодежи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов