Голушко попал в офшорное расследование Forbes

Голушко попал в офшорное расследование Forbes

Дата публикации 20 июня 2016 17:36 Автор Фото Сергей Мельников

Журналисты «обнаружили» у сенатора Андрея Голушко виллу в Ницце, Porsche Cayenne и, предположительно, офшорную компанию. Представители Голушко заявили, что бизнес принадлежит дочери сенатора.

Журнал Forbes проанализировал базу Offshore Leaks, в которую Международный журналистский консорциум (ICIJ) добавил данные из документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, найдя более 50 офшоров, которые могут быть связаны с 29 парламентариями. Данные о предполагаемых офшорах журнал обнародовал в понедельник, 20 июня. В числе попавших в поле зрения журналистов оказался сенатор от Омской области Андрей Голушко.

По информации Forbes, Андрей Голушко владеет двумя домами, квартирой, 25 тыс. кв. м. земель и двухэтажным домом в Ницце (оформлены на супругу). В автопарке у сенатора — Porsche Cayenne. Отметим, что это не новая информация, ранее декларация о доходах Андрея Голушко вместе с другими членами СФ была официально опубликована на сайте Совета Федерации. Между тем в Forbes отметили еще одно возможное владение сенатора — офшорную компанию Vitafin Limited, действующую с 17 мая 1997 года.

«Бенефициаром и акционером компании указана Мария Капт-Голушко — так зовут дочь сенатора Андрея Голушко. На момент регистрации офшора Марии было 9 лет, а депутат Заксобрания Омской области Андрей Голушко был назначен первым заместителем губернатора Леонида Полежаева, отвечающим за финансы. В 1998–2001 годах Vitafin Limited владела 8–11% акций в ОАО «Электросвязь» Омской области», — отмечают журналисты.

Ранее, комментируя информацию, пресс-секретарь Андрея Голушко ответила «Коммерческим вестям»:

«Андрей Иванович не владеет офшорами. Дочь занимается бизнесом 8 лет, в том числе связанным с международной торговлей, где использование офшоров — обычное и абсолютно законное явление».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...