Обзор соцсетей: юбилей под вопросом, безынициативные активисты и работа омских корреспондентов

Обзор соцсетей: юбилей под вопросом, безынициативные активисты и работа омских корреспондентов

Дата публикации 20 июня 2016 18:03 Автор Татьяна Рейн Источник фото https://new.vk.com/omskpub

В понедельник в омских группах обсуждают законность установки шлагбаумов во дворах, появившиеся в продаже сувениры в виде жетонов на метро и дату проведения Дня города.

Шлагбаум как маркер социальной активности


Обсуждение, спровоцированное постом в группе «Омск ВК»: «Вроде же запрещали закрывать на замок въезды во дворы? На ул. Бархатовой появилось меньше недели назад…», имела неожиданную развязку. В дискуссии участвовали две стороны конфликта. Сторонники «закрывания» дворов ратовали за безопасность гуляющих детей и сохранение парковочных мест. Поборники сквозных проездов выступали против дополнительных вложений жителей и препятствования проезду спец. транспорта. Внезапно выяснилась, что девушка, узнавшая на фотографии свой дом и возмущенная  «возведением баррикад», не посещала собрания собственников жилья. Вердикт подписчиков хорошо сформулировала Анастасия Кротова: «Если вам не интересна жизнь дома, то придется пожинать плоды <деятельности> активистов»

А может, и вовсе в сентябре?


Группа «100 необычных мест Омска и Омской области» устроила необычный опрос на тему, все ли омичи знают дату 300-летия Омска. Опрос был анонимным и содержал 10 вариантов ответов: с 1 по 10 августа.  За 50 минут проголосовало 270 человек. Скриншот с результами говорит сам за себя.  Мнения разошлись даже в том, в субботу или в воскресенье отмечается День города.

Метрожетоны как бизнес


Сообщество «Типичный Омск» опубликовало фотографию жетона омского метрополитена. В Омске выпустили сувенирную партию жетонов с изображением немногочисленных станций недостроенной сети городского метрополитена. Пост собрал большое количество лайков и комментариев, причем многие интересовались, каким образом можно приобрести необычный сувенир.

Всем лежать


new.vk.com/omskpub

Фото с йога-марафона, прошедшего в минувшее воскресенье в Советском парке, за пару часов набрало большое количество лайков. Думаем, причиной этому остроумная подпись: «Всем лежать! Никому не двигаться! Работают омские корреспонденты!» Напомним, что йога-марафон в Международный день йоги проводился для всех желающих и вход на него был свободным при предъявлении коврика для занятий. 


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов