Обзор соцсетей: юбилей под вопросом, безынициативные активисты и работа омских корреспондентов

Обзор соцсетей: юбилей под вопросом, безынициативные активисты и работа омских корреспондентов

Дата публикации 20 июня 2016 18:03 Автор Татьяна Рейн Источник фото https://new.vk.com/omskpub

В понедельник в омских группах обсуждают законность установки шлагбаумов во дворах, появившиеся в продаже сувениры в виде жетонов на метро и дату проведения Дня города.

Шлагбаум как маркер социальной активности


Обсуждение, спровоцированное постом в группе «Омск ВК»: «Вроде же запрещали закрывать на замок въезды во дворы? На ул. Бархатовой появилось меньше недели назад…», имела неожиданную развязку. В дискуссии участвовали две стороны конфликта. Сторонники «закрывания» дворов ратовали за безопасность гуляющих детей и сохранение парковочных мест. Поборники сквозных проездов выступали против дополнительных вложений жителей и препятствования проезду спец. транспорта. Внезапно выяснилась, что девушка, узнавшая на фотографии свой дом и возмущенная  «возведением баррикад», не посещала собрания собственников жилья. Вердикт подписчиков хорошо сформулировала Анастасия Кротова: «Если вам не интересна жизнь дома, то придется пожинать плоды <деятельности> активистов»

А может, и вовсе в сентябре?


Группа «100 необычных мест Омска и Омской области» устроила необычный опрос на тему, все ли омичи знают дату 300-летия Омска. Опрос был анонимным и содержал 10 вариантов ответов: с 1 по 10 августа.  За 50 минут проголосовало 270 человек. Скриншот с результами говорит сам за себя.  Мнения разошлись даже в том, в субботу или в воскресенье отмечается День города.

Метрожетоны как бизнес


Сообщество «Типичный Омск» опубликовало фотографию жетона омского метрополитена. В Омске выпустили сувенирную партию жетонов с изображением немногочисленных станций недостроенной сети городского метрополитена. Пост собрал большое количество лайков и комментариев, причем многие интересовались, каким образом можно приобрести необычный сувенир.

Всем лежать


new.vk.com/omskpub

Фото с йога-марафона, прошедшего в минувшее воскресенье в Советском парке, за пару часов набрало большое количество лайков. Думаем, причиной этому остроумная подпись: «Всем лежать! Никому не двигаться! Работают омские корреспонденты!» Напомним, что йога-марафон в Международный день йоги проводился для всех желающих и вход на него был свободным при предъявлении коврика для занятий. 


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов