На омском фестивале «Академия» показали спектакль из Книги рекордов Гиннесса

На омском фестивале «Академия» показали спектакль из Книги рекордов Гиннесса

Дата публикации 20 июня 2016 18:15 Автор Татьяна Ачаирская

Знаменитый московский театр кукол Сергея Образцова показал омскому зрителю «Необыкновенный концерт». 19 июня спектаклю исполнилось 70 лет.

Как сообщает театральный критик Вера Сердечная, которая  ведет дневник фестиваля, спектакль «Необыкновенный концерт» – не только один из старейших в России, но и самый посещаемый в мире: он попал по этому показателю в Книгу рекордов Гиннесса.

« Несмотря на семидесятилетнюю историю, спектакль не теряет актуальности; сохранились концертные жанры, и остаются столь же смешными пародийные скетчи. Омские зрители с восторгом принимали известные с детства номера и, конечно, выступления обаятельного конферансье Эдуарда Апломбова», - пишет Вера Сердечная.

После спектакля и оваций театр кукол Образцова сделал зрителям еще один подарок - открытый показ «Танго», то есть раскрыл механику создания одного из номеров концерта.  А затем  творческая группа театра Образцова пришла на встречу с журналистами и зрителями.

По словам Веры Сердечной, актеры раскрыли два важнейших секрета долголетия спектакля. Первый из них – та творческая мощь, которая была заложена в «Необыкновенный концерт» изначально.  Спектакль, созданный в 1946 году, был сочинен поколением победителей, теми, кто вернулся с фронта, исстрадавшись по юмору, по искусству, по красоте. Весь этот заряд аккумулированной энергии творчества воплотился в постановке и держит ее до сих пор.

И второй секрет – постоянная трансформация текста в зависимости от места, где проходит «Необыкновенный концерт». Актеры рассказали, что в каждом городе они перед спектаклем узнают здешние шуточки, названия достопримечательностей; и в каждой стране спектакль идет на языке этой страны и с использованием местных реалий.

Фото с сайта http://academiafest.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов