Сборная России по хоккею стала Чемпионом мира 2012 года

Сборная России по хоккею стала Чемпионом мира 2012 года

Дата публикации 21 мая 2012 04:58

Хоккеисты сборной России разгромили соперников из Словакии в финальном матче Чемпионата мира со счетом 6:2. Уже по традиции хорошую игру показали игроки омского «Авангарда».
Хоккеисты сборной России разгромили соперников из Словакии в финальном матче Чемпионата мира со счетом 6:2. Уже по традиции хорошую игру показали игроки омского «Авангарда».

Сегодня ночью в Хельсинки завершился Чемпионат мира-2012 по хоккею. Первый период финального матча между Россией и Словакией начался для нашей сборной не совсем удачно. Уже на второй минуте встречи Здено Хара бросил от синей линии и открыл счет – 0:1. Однако на 10-й минуте после паса Александра Овечкина с левого фланга Александр Семин сравнял счет. Игра для обеих команд шла тяжело.

Но во втором периоде россияне разыгрались и забросили в ворота соперника три безответные шайбы. На 27-й минуте нападающий омского «Авангарда» Александр Попов вывел шайбу на «пятак» и пытался пробить словацкого голкипера, но тот отбил шайбу. Однако другой «ястреб» Александр Пережогин с острого угла пробил Яна Лацо и вывел наших вперед – 2:1. На 34-й минуте встречи Алексей Терещенко увеличил преимущество в сете до трех очков. Затем за четыре минуты до конца второй двадцатиминутки Павел Дацюк сделал пас на Александра Семина, который оформил дубль. Счет – 4:1.

Пятая шайба в ворота сборной Словакии влетела на 44-й минуте игры. Ее автором стал Павел Дацюк. За 10 минут до финальной сирены словаки забросили гол престижа – его автором вновь стал Здено Хара. Он реализовал численное преимущество. На скамье штрафников сидел Александр Овечкин. На 59-й минуте Евгений Малкин поставил красивейшую финальную точку Чемпионата мира-2012. Он совершил сольный проход к воротам Словакии и «щелкнул» по голкиперу. Счет матча – 6:2. Сборная Россия – чемпион мира по хоккею 2012 года.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...