Деньги пострадавшим от паводка в Омской области придут в августе

Деньги пострадавшим от паводка в Омской области придут в августе

Дата публикации 21 июня 2016 14:26 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Правительство РФ уже согласовало выделение Омской области почти 300 млн рублей на помощь пострадавшим от паводка. На этой неделе губернатор направит еще одно обращение для компенсации омичам, из домов которых паводок ушел недавно.

До сих пор в Омской области остаются подтопленными жилые дома и приусадебные участки в трех муниципальных районах. Паводковые воды не ушли из 19 домов и около сотни участков, рассказала на пресс-конференции во вторник начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Напомним, что 18 апреля в Омской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации, который позволяет обратиться за финансовой помощью в федеральный резервный фонд.

Губернатор Омской области Виктор Назаров 16 мая обратился в правительство РФ с просьбой оказать жителям региона материальную помощь. На единовременную материальную помощь претендуют более 18 тыс. пострадавших от паводка, необходимо около 200 млн рублей, на финансовую помощь в связи с частичной утратой имущества — 2 283 человека, необходимо 114 млн рублей.

«Всего на оказание помощи населению из резервного фонда РФ будет выделено почти 300 млн рублей, распоряжение находится на подписании, согласовано со всеми заинтересованными ведомствами и министерствами. В августе ждем поступления первого транша», — рассказал Владимир Корбут.

Но в список первого обращения попали не все пострадавшие. Дело в том, что документы должны были быть направлены в федеральное правительство не позднее чем через месяц после объявления ЧС. На тот момент вода не ушла с территории 6 районов. На этой неделе, рассказал Корбут, в правительство уйдет дополнительное письмо с просьбой выделить второй транш материальной помощи. Речь идет еще о 42 млн рублей.

Также на уровне федерального правительства прорабатывается выделение около 400 млн рублей на восстановление разрушенных паводковыми водами автодорог. В регионе пострадало 157 автомобильных объектов. До сих пор в Усть-Ишимском и Тевризском районах есть дороги, по которым легковой транспорт проехать не может.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Лидия
Уже 2017 г.заканчивается,а нам так и не выплатили компенсацию,хотя мы подавали в суд!
Омская обл.Любинский район.
28 сентября, 21:16 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов