Дмитрий Перминов, председатель омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров): «Мы должны рассказывать молодому поколению, кому Европа обязана миром»

Дмитрий Перминов, председатель омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров): «Мы должны рассказывать молодому поколению, кому Европа обязана миром»

Дата публикации 21 июня 2016 14:25 Фото Сергей Мельников

Герой России считает, что сегодня как никогда необходимо говорить о том, кто победил в той страшной войне.

«22 июня – это День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад фашистская Германия без объявления войны напала на Советский  Союз. В первые дни войны погибли тысячи наших граждан. И очень важно сохранить память о тех, кто отстаивал нашу страну, нашу свободу. Ведь к 1941 году практически вся Европа была завоевана фашистами. Гитлер рассчитывал, что также быстро он завоюет Советский Союз, но ему это не удалось. У нас бои шли за каждый город, за каждую улицу и каждый день. Наши предки ценой неимоверных усилий отстояли наше государство. Когда разговариваешь с ветеранами войны, они рассказывают о том, что бомбили немцы так, что плавилось железо. А наши люди оказались крепче железа, они выстояли. Не зря их называют поколением победителей. И обязанность молодого поколения чтить память о них. Сегодня на международной арене пытаются принизить роль Советского Союза в победе, и мы должны рассказывать молодому поколению, кому Европа обязана миром, кто победил в той войне и кто освободил Европу».

Ранее по теме

На омском бульваре Победы прошла акция «А завтра была война»

На омском бульваре Победы прошла акция «А завтра была война»

У монумента «Слава Героям» во вторник, 21 июня, состоялась военно-патриотическая акция «А завтра была война», приуроченная ко Дню памяти и скорби. Память погибших омичей почтили минутой молчания.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...