Дмитрий Перминов, председатель омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров): «Мы должны рассказывать молодому поколению, кому Европа обязана миром»

Дмитрий Перминов, председатель омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров): «Мы должны рассказывать молодому поколению, кому Европа обязана миром»

Дата публикации 21 июня 2016 14:25 Фото Сергей Мельников

Герой России считает, что сегодня как никогда необходимо говорить о том, кто победил в той страшной войне.

«22 июня – это День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад фашистская Германия без объявления войны напала на Советский  Союз. В первые дни войны погибли тысячи наших граждан. И очень важно сохранить память о тех, кто отстаивал нашу страну, нашу свободу. Ведь к 1941 году практически вся Европа была завоевана фашистами. Гитлер рассчитывал, что также быстро он завоюет Советский Союз, но ему это не удалось. У нас бои шли за каждый город, за каждую улицу и каждый день. Наши предки ценой неимоверных усилий отстояли наше государство. Когда разговариваешь с ветеранами войны, они рассказывают о том, что бомбили немцы так, что плавилось железо. А наши люди оказались крепче железа, они выстояли. Не зря их называют поколением победителей. И обязанность молодого поколения чтить память о них. Сегодня на международной арене пытаются принизить роль Советского Союза в победе, и мы должны рассказывать молодому поколению, кому Европа обязана миром, кто победил в той войне и кто освободил Европу».

Ранее по теме

На омском бульваре Победы прошла акция «А завтра была война»

На омском бульваре Победы прошла акция «А завтра была война»

У монумента «Слава Героям» во вторник, 21 июня, состоялась военно-патриотическая акция «А завтра была война», приуроченная ко Дню памяти и скорби. Память погибших омичей почтили минутой молчания.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов