Дома вдоль гостевого маршрута Омска отремонтируют к середине июля

Дома вдоль гостевого маршрута Омска отремонтируют к середине июля

Дата публикации 21 июня 2016 14:58 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Все работы на 26 домах, расположенных на гостевом маршруте Омска, специалисты регионального Фонда капремонта планируют завершить до 20 июля. Еще раньше закончится реставрация фасадов зданий, носящих статус культурного наследия.

Во вторник, 21 июня, начался активный этап реставрации фасадов административных зданий по адресам Красный Путь, 3, и Красный Путь, 6, имеющих статус памятников истории и культуры регионального значения.Подрядчиком данных работ выступило ООО «Астрея» из Екатеринбурга.

«Работы выполняются в соответствии с условиями контракта, заключенного по итогам аукциона. Цена контракта — 6 миллионов 834 тысяч рублей. Никакие субподрядные схемы на данных объектах не реализуются. В стоимость работ входят и расходные материалы, которые используются специалистами подрядчика. Фасады домов, выходящие на магистрали, подрядчик обязуется реставрировать раньше определенного контрактом срока — до 10 июля. Работа по реставрации внутренних фасадов также будет завершена в июле», — рассказал замглавы регионального минимущества Евгений Козлов.


Как стало известно, ООО «Астрея» лицензировано министерством культуры России. Данная компания уже имеет немалый опыт реставрации омских зданий. Так, специалисты компании реставрировали Музейный комплекс воинской славы омичей, а также Тобольские ворота.

«Штукатурка фасадов в некоторых местах была повреждена из-за неправильно выполненных в свое время работ с кровлей и водосточной системой. Мы все исправили. Для работ используем специальную силикатную краску. Она самая паропроницаемая по сравнению со всеми другими видами краски. Дело в том, что известковая штукатурка должна “дышать”. Для этого мы и используем данный вид краски», — поделился с «ОМСКРЕГИОНОМ» секретами ремонта представитель подрядной организации Илья Ахметшин.

В соответствии с утвержденным графиком идут работы не только на зданиях, находящихся на балансе областного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области».

Региональный фонд капремонта выполняет работы на 26 домах, расположенных вдоль гостевого маршрута Омска. На домах ремонтируют фасады и меняют кровлю там, где это необходимо.


К примеру, на доме, расположенном по адресу проспект Карла Маркса, 31, там где находится магазин «Радость», работы вступили в завершающую фазу.

«Стоимость работ по реставрации наружного и внутреннего фасадов данного дома составила 12 миллионов рублей. Штукатурные работы завершены, в ближайшие дни подрядная организация приступит к покраске», — рассказал главный инженер Фонда капремонта Омской области Павел Сафронов.


По словам бригадира компании «Ремстрой» Сергея Колотило, знаменитое панно на фасаде бывшего дворца бракосочетания никто убирать не собирается.

«Обновим, заменим штукатурку — будет как новое. Единственная проблема — рекламная конструкция пластиковых окон. Как нам сказали, компании, которая ее размещала, уже нет. Придется нам с ней что-то делать. Скорее всего, подгоним мехруку и демонтируем», — пояснил бригадир.


Жильцы этого и других домов, в которых форсированными темпами проводится капремонт, трудности переносят стойко.

«Потерпим, сколько будет нужно. Зато потом какая красота будет! Ведь у нас люди последние лет десять на балконы не выходили, честное слово. Огромные куски штукатурки летели со стены. У меня такой фрагмент металлическую крышку на ведре пробил насквозь. А сейчас все изменилось – все заново отштукатурили, окна в подъездах пластиковые установили, входы в подъезды обустроили, всего и не перечислишь», — радуется долгожданному ремонту старшая по дому № 31 на проспекте Карла Маркса Инна Васильевна.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

омич
а давайте юбилей 2 года праздновать! может нам больше фасадов и дорог замажут?
21 июня, 15:48 | Ответить
julika-ha@mail.ru
Или лучше гостей будем возить по всему городу
21 июня, 18:30 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов