Омские школьники показали готовность к труду и обороне на военизированном слете

Омские школьники показали готовность к труду и обороне на военизированном слете

Дата публикации 21 июня 2016 15:06 Автор Раиса Емельянова Источник фото omskportal.ru

В детском лагере «Березовая роща» Саргатского района прошла областная профильная смена оборонно-спортивной направленности «Орлята России». В слете участвовали посланцы 32 муниципальных образований и Омска.

В течение 6 дней школьники соревновались в силе, ловкости и меткости.

Основными испытаниями для участников стали военизированная эстафета, в рамках которой им пришлось бегать, стрелять по мишеням, оказывать первую медицинскую помощь, подносить боеприпасы, и туристическая игра.

Также в рамках смены были организованы состязательные народные игры и командные соревнования по футболу. Кроме того, школьники смогли показать свои знания в интеллектуальном конкурсе и узнать много нового и интересного на встречах с ветеранами Вооруженных сил России и локальных вооруженных конфликтов.

В центре программы слета было выполнение норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и конкурс «Огневой рубеж».

В выполнении норм ГТО в командном зачете 1-е место заняли «орлята» из Оконешниковского района. На беговой дорожке на дистанции 60 метров отличились Егор Воронков (Исилькульский район) среди юношей и Ирина Симонова (Саргатский район) среди девушек. Стометровку быстрее всех пробежали Дмитрий Сербов (Оконешниковский район) и Виктория Новикова (Муромцевский район). На самой длинной дистанции – два километра – лидерами стали Виктор Гладцков (Муромцевский район) и Ева Жейвот (Оконешниковский район).

Лучшими по прыжкам в длину оказались Дмитрий Сербов (Оконешниковский район) и Диана Шагаева (Москаленский район). Самыми меткими стрелками — Георгий Шаухапов (Азовский район), Артур Китаев (Нижнеомский район), Анастасия Манашенкова (Омск), Маргарита Коблик (Кормиловский район) и Татьяна Кийченко (Саргатский район).

В сборке-разборке автомата АК-47 отличились Руслан Искаков (Таврический район) и Мария Артемьева (Большереченский район). В снаряжении магазина патронами — Николай Терехов (Нововаршавский район) и Валерия Шабанова (Шербакульский район).

В командном зачете по стрельбе из пневматического пистолета лидерами стали участники из Одесского и Таврического районов. Испытания военизированной эстафеты с лучшим результатом прошла команда Москаленского района. Эрудированность в интеллектуальной игре проявили ребята из Шербакульского района. Лучшую туристическую подготовку продемонстрировала команда Саргатского района.

Обладателями кубка и победителями в общем зачете стали представители Москаленского района.

Добавим, областной лагерь «Березовая роща» считается одним из лучших мест отдыха и оздоровления школьников Омского региона. Ежегодно лагерь получает добро на открытие смен от всех контролирующих ведомств: МЧС, Роспотребнадзора, минздрава, так как его отличает высокий уровень подготовки к приему детей.

ранее по теме

Из омских загородных лагерей пахнуло ванилином

Из омских загородных лагерей пахнуло ванилином

К разгару первой смены в загородных лагерях не произошло никаких ЧП. Единственная проблема, по словам родителей, - нашествие комаров и мошек. Борются с ними в основном реппелентами, в состав которых входит ванилин.

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...