Омские школьники показали готовность к труду и обороне на военизированном слете

Омские школьники показали готовность к труду и обороне на военизированном слете

Дата публикации 21 июня 2016 15:06 Автор Раиса Емельянова Источник фото omskportal.ru

В детском лагере «Березовая роща» Саргатского района прошла областная профильная смена оборонно-спортивной направленности «Орлята России». В слете участвовали посланцы 32 муниципальных образований и Омска.

В течение 6 дней школьники соревновались в силе, ловкости и меткости.

Основными испытаниями для участников стали военизированная эстафета, в рамках которой им пришлось бегать, стрелять по мишеням, оказывать первую медицинскую помощь, подносить боеприпасы, и туристическая игра.

Также в рамках смены были организованы состязательные народные игры и командные соревнования по футболу. Кроме того, школьники смогли показать свои знания в интеллектуальном конкурсе и узнать много нового и интересного на встречах с ветеранами Вооруженных сил России и локальных вооруженных конфликтов.

В центре программы слета было выполнение норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и конкурс «Огневой рубеж».

В выполнении норм ГТО в командном зачете 1-е место заняли «орлята» из Оконешниковского района. На беговой дорожке на дистанции 60 метров отличились Егор Воронков (Исилькульский район) среди юношей и Ирина Симонова (Саргатский район) среди девушек. Стометровку быстрее всех пробежали Дмитрий Сербов (Оконешниковский район) и Виктория Новикова (Муромцевский район). На самой длинной дистанции – два километра – лидерами стали Виктор Гладцков (Муромцевский район) и Ева Жейвот (Оконешниковский район).

Лучшими по прыжкам в длину оказались Дмитрий Сербов (Оконешниковский район) и Диана Шагаева (Москаленский район). Самыми меткими стрелками — Георгий Шаухапов (Азовский район), Артур Китаев (Нижнеомский район), Анастасия Манашенкова (Омск), Маргарита Коблик (Кормиловский район) и Татьяна Кийченко (Саргатский район).

В сборке-разборке автомата АК-47 отличились Руслан Искаков (Таврический район) и Мария Артемьева (Большереченский район). В снаряжении магазина патронами — Николай Терехов (Нововаршавский район) и Валерия Шабанова (Шербакульский район).

В командном зачете по стрельбе из пневматического пистолета лидерами стали участники из Одесского и Таврического районов. Испытания военизированной эстафеты с лучшим результатом прошла команда Москаленского района. Эрудированность в интеллектуальной игре проявили ребята из Шербакульского района. Лучшую туристическую подготовку продемонстрировала команда Саргатского района.

Обладателями кубка и победителями в общем зачете стали представители Москаленского района.

Добавим, областной лагерь «Березовая роща» считается одним из лучших мест отдыха и оздоровления школьников Омского региона. Ежегодно лагерь получает добро на открытие смен от всех контролирующих ведомств: МЧС, Роспотребнадзора, минздрава, так как его отличает высокий уровень подготовки к приему детей.

ранее по теме

Из омских загородных лагерей пахнуло ванилином

Из омских загородных лагерей пахнуло ванилином

К разгару первой смены в загородных лагерях не произошло никаких ЧП. Единственная проблема, по словам родителей, - нашествие комаров и мошек. Борются с ними в основном реппелентами, в состав которых входит ванилин.

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов