Омскую полицию просят найти вандалов, выкопавших ель в Выставочном сквере

Омскую полицию просят найти вандалов, выкопавших ель в Выставочном сквере

Дата публикации 21 июня 2016 15:59 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото moskva.avizinfo.ru

Неизвестные выкопали саженец голубой ели возле сквера, где проходит городская «Флора». По факту вандализма администрация города обратится в полицию

 Как сообщили в мэрии, 16 ценных саженцев голубой ели недавно были высажены недалеко от детского игрового городка, расположенного вблизи сквера «Выставочный». Одно из деревьев уже выкопано неизвестными.

«Это возмутительный факт. Виновные должны понести заслуженное наказание. Мы обратимся в полицию с просьбой пересмотреть графики патрулирования скверов «Выставочный» и «Воскресенский». В июле будет обеспечена круглосуточная охрана территории городской выставки», — отметил первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов во время выездного рабочего совещания на площадках «Флоры».

Подобный факт вандализма - не новость для омских озеленителей.  Сотрудники управления дорожного хозяйства и благоустройства могут привести немало примеров, когда в мае-июне омичи выкапывают с клумб только что высаженные цветы, чтобы посадить их на своих дачных участках, рвут только что распустившиеся тюльпаны. Ежегодно при подготовке к выставке зеленого строительства недобросовестные граждане выкапывают растения, уносят, ломают малые архитектурные формы, после открытия «Флоры», стараясь сделать запоминающееся фото, топчут цветочные композиции.

«Администрация города просит омичей уважительно относиться к труду людей, создающих праздник. Факты вандализма на «Флоре» недопустимы и несовместимы с мечтой о городе-саде», - говорится в сообщении мэрии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов