Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 22 июня 2016 07:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Удастся ли омичам поставить в этом году «зеленый рекорд», что привлекает иностранных туристов в Прииртышье и кто лишится работы из-за профстандартов? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 22 июня.

В год трехсотлетия города местные власти решили побить, пожалуй, все рекорды благоустройства последних лет. И пусть пока до возвращения статуса города-сада Омску далеко, шаги в этом направлении делаются. К юбилейной дате на улицах областного центра планируют высадить более миллиона цветов, а до конца года – более пяти тысяч крупномерных деревьев. А если считать и «зеленые инициативы» горожан, то цифры можно смело умножать на два. Активные омичи не только сами высаживают деревья у себя во дворах, но и разбивают целые скверы. Подробнее об этом читайте в сегодняшнем выпуске.

Следователи выясняют причины крушения яхты у садоводческого товарищества «Заря-3». Пять человек, находившиеся на судне, спаслись, двое числятся пропавшими без вести. Почему спасатели прекратили их поиски и что могло стать причиной опрокидывания яхты, читайте на страницах газеты.


Федеральный туристический сервис Momondo составил рейтинг российских городов, наиболее популярных у иностранных гостей. Сильнее всего в текущем году вырос интерес иностранцев к Омску: по сравнению с 2015 годом количество купленных авиабилетов в столицу Прииртышья увеличилось на 44 процента, а город в рейтинге популярности вышел на шестое место. Что привлекает иностранцев в сибирском мегаполисе, выяснял корреспондент «ОП».

С 1 июля 2016 года вступают в силу новые профстандарты. В них четко прописываются правильное название должности, требования к образованию (основному и дополнительному), к опыту практической деятельности и другие условия. Сейчас правовой документ разработан по 800 специальностям, но законодатели эту работу продолжают, и в перспективе перечень охватит порядка 2 тысяч профессий и должностей. Кого коснутся новые правила и к чему следует готовиться бюджетникам — в сегодняшнем номере.

Впервые в истории мирового автоспорта гонщик из России выиграл тур в престижной серии Touring Car Racing International Series. И этого международного успеха добился омский пилот Михаил Грачев. С чемпионом России на трассе «Формулы-1», одним из самых титулованных гонщиков нашей страны встретился корреспондент «ОП».




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов