Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 22 июня 2016 07:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Удастся ли омичам поставить в этом году «зеленый рекорд», что привлекает иностранных туристов в Прииртышье и кто лишится работы из-за профстандартов? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 22 июня.

В год трехсотлетия города местные власти решили побить, пожалуй, все рекорды благоустройства последних лет. И пусть пока до возвращения статуса города-сада Омску далеко, шаги в этом направлении делаются. К юбилейной дате на улицах областного центра планируют высадить более миллиона цветов, а до конца года – более пяти тысяч крупномерных деревьев. А если считать и «зеленые инициативы» горожан, то цифры можно смело умножать на два. Активные омичи не только сами высаживают деревья у себя во дворах, но и разбивают целые скверы. Подробнее об этом читайте в сегодняшнем выпуске.

Следователи выясняют причины крушения яхты у садоводческого товарищества «Заря-3». Пять человек, находившиеся на судне, спаслись, двое числятся пропавшими без вести. Почему спасатели прекратили их поиски и что могло стать причиной опрокидывания яхты, читайте на страницах газеты.


Федеральный туристический сервис Momondo составил рейтинг российских городов, наиболее популярных у иностранных гостей. Сильнее всего в текущем году вырос интерес иностранцев к Омску: по сравнению с 2015 годом количество купленных авиабилетов в столицу Прииртышья увеличилось на 44 процента, а город в рейтинге популярности вышел на шестое место. Что привлекает иностранцев в сибирском мегаполисе, выяснял корреспондент «ОП».

С 1 июля 2016 года вступают в силу новые профстандарты. В них четко прописываются правильное название должности, требования к образованию (основному и дополнительному), к опыту практической деятельности и другие условия. Сейчас правовой документ разработан по 800 специальностям, но законодатели эту работу продолжают, и в перспективе перечень охватит порядка 2 тысяч профессий и должностей. Кого коснутся новые правила и к чему следует готовиться бюджетникам — в сегодняшнем номере.

Впервые в истории мирового автоспорта гонщик из России выиграл тур в престижной серии Touring Car Racing International Series. И этого международного успеха добился омский пилот Михаил Грачев. С чемпионом России на трассе «Формулы-1», одним из самых титулованных гонщиков нашей страны встретился корреспондент «ОП».




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов