Омичи – чемпионы

Омичи – чемпионы

Дата публикации 21 мая 2012 07:14

Хоккеисты сборной России разгромили соперников из Словакии в финальном матче Чемпионата мира со счетом 6:2. Уже по традиции хорошую игру показали игроки омского «Авангарда».
Хоккеисты сборной России разгромили соперников из Словакии в финальном матче Чемпионата мира со счетом 6:2. Уже по традиции хорошую игру показали игроки омского «Авангарда».

Сегодня ночью в Хельсинки завершился Чемпионат мира-2012 по хоккею. Первый период финального матча между Россией и Словакией начался для нашей сборной не совсем удачно. Уже на второй минуте встречи Здено Хара бросил от синей линии и открыл счет – 0:1. Однако на 10-й минуте после паса Александра Овечкина с левого фланга Александр Семин сравнял счет. Игра для обеих команд шла тяжело.

Но во втором периоде россияне разыгрались и забросили в ворота соперника три безответные шайбы. На 27-й минуте нападающий омского «Авангарда» Александр Попов вывел шайбу на «пятак» и пытался пробить словацкого голкипера, но тот отбил шайбу. Однако другой «ястреб» Александр Пережогин с острого угла пробил Яна Лацо и вывел наших вперед – 2:1. На 34-й минуте встречи Алексей Терещенко увеличил преимущество в сете до трех очков. Затем за четыре минуты до конца второй двадцатиминутки Павел Дацюк сделал пас на Александра Семина, который оформил дубль. Счет – 4:1.

Пятая шайба в ворота сборной Словакии влетела на 44-й минуте игры. Ее автором стал Павел Дацюк. За 10 минут до финальной сирены словаки забросили гол престижа – его автором вновь стал Здено Хара. Он реализовал численное преимущество. На скамье штрафников сидел Александр Овечкин. На 59-й минуте Евгений Малкин поставил красивейшую финальную точку Чемпионата мира-2012. Он совершил сольный проход к воротам Словакии и «щелкнул» по голкиперу. Счет матча – 6:2. Сборная Россия – чемпион мира по хоккею 2012 года.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов