В Омской области енотовидная собака покусала пятерых детей в лагере

В Омской области енотовидная собака покусала пятерых детей в лагере

Дата публикации 21 июня 2016 17:01 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.uitv.ru

В муниципальном лагере «Березка» Исилькульского района произошло ЧП. В лагерь забежала енотовидная собака и покусала пятерых подростков. Вожатые убили животное палкой. Всем пострадавшим была оказана медпомощь в местной ЦРБ.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» старшая вожатая лагеря «Березка» Ксения Ковалева, сначала дети восприняли енотовидную собаку как обычного пса неизвестной породы, и попытались с ним играть.

«Они стали ее гладить, просить дать лапу, в общем, то, что делают все  дети, оказавшись рядом с обычной собакой. Неожиданно для них незваная гостья стала вести себя неадекватно. Кому-то из подростков поцарапала руку, кому-то оставила на коже красные вмятины, кого-то укусила», - пояснила вожатая.

После этого в ситуацию вмешались вожатые лагеря, которые выдворили енотовидную собаку за ворота лагеря. Дикая собака при этом стала вести себя еще агрессивнее, пыталась вцепиться в выгонявших ее людей зубами.

«Вожатым ничего другого не оставалось, как убить опасное животное палкой», - уточнила Ксения Ковалева.

Что касается самочувствия пострадавших от нападения енотовидной собаки подростков, то они, похоже, отделались легким испугом. Медработник лагеря оказала школьникам первую медицинскую помощь при укусах, затем они были отправлены в Центральную районную больницу, где им была поставлена антирабическая прививка. Данная прививка ставится при всех случаях укусов животных в качестве профилактики бешенства.

«Сейчас все пострадавшие от царапин и других травм, нанесенных енотовидной собакой, продолжают отдых в нашем лагере. Они чувствуют себя хорошо, и настроение у них соответствующее. Буквально сегодня им была поставлена еще одна профилактическая прививка – так полагается по алгоритму медпомощи при укусах бешеных животных», - отметила старшая вожатая.

По данным администрации лагеря «Березка», за всю многолетнюю историю этого учреждения отдыха бешеное животное забежало сюда впервые. Как это произошло? Откуда прибежала в лагерь енотовидная собака, в лагере не знают.

В областном правительстве случившееся в лагере «Березка» расценивают как ЧП, которое больше нигде не должно повториться. Об этом сказала заместитель председателя облправительства Татьяна Вижевитова, выступая на заседании совета глав муниципальных образований региона.

Справка

Енотовидная собака представляет собой род хищных млекопитающих, который входит в семейство псовых. Этот смирный и неторопливый зверек не отличается агрессивностью. Как правило, енотовидные собаки не нападают на человека.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов