Глава «Росгосцирка» приедет в Омск поторопить строителей

Глава «Росгосцирка» приедет в Омск поторопить строителей

Дата публикации 21 июня 2016 17:29 Автор Наталья Евдокимова

Визит генерального директора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева связан с реконструкцией Омского цирка. Как выяснилось, он стал одним из проблемных объектов, входящих в план подготовки к 300-летию города.

Генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев прилетает в наш город в пятницу, 24 июня. Об этом сообщил 21 июня министр культуры Омской области Виктор Лапухин во время объезда по «юбилейным» объектам.


«В начале июня Минкульт России провел совещание по всем нашим объектам, которые входят в программу  300-летия Омска, — пояснил Виктор Лапухин. — Неожиданностью для федеральных чиновников стала информация, что одним из проблемных объектов стал Омский цирк. Здесь и отставание от графика, и недостаток финансирования наблюдался. Представители федерального центра заверили, что все необходимые средства они перевели в "Росгосцирк"».

Во время своего визита в Омск Вадим Гаглоев на месте проинспектирует ход строительных работ, а также, как надеются местные чиновники, будут расставлены точки над i. Кроме того, глава областного минкульта планирует согласовать с ним график выполнения работ: что удастся сделать к юбилею города, а что будет завершено позже. Пока по срокам объект планируется сдать в сентябре — октябре.


Добавим, что глава Омского цирка Елена Агафонова планирует организовать на территории сафари-парк, приспособив для этого огороженную территорию недалеко от служебного входа. Вместе с тем проектом реконструкции здесь предусмотрена прогулочная зона со скамейками. Первый вице-мэр Сергей Фролов скептически отнесся к этой идее, предложив на этом месте организовать дополнительную парковку для посетителей. Елена Агафонова категорически с этим не согласна и надеется, что во время визита Вадима Гаглоева ей удастся отстоять зеленую зону.

Ранее по теме

Фундамент зданий Омской крепости укрепляют бетонным саркофагом

Фундамент зданий Омской крепости укрепляют бетонным саркофагом

За последние 3 года со зданиями Омской крепости произошли серьезные изменения, в частности сократилась несущая способность стен. Строителям, восстанавливающим объекты культурного наследия, приходится укреплять их бетонным саркофагом.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...