Глава «Росгосцирка» приедет в Омск поторопить строителей

Глава «Росгосцирка» приедет в Омск поторопить строителей

Дата публикации 21 июня 2016 17:29 Автор Наталья Евдокимова

Визит генерального директора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева связан с реконструкцией Омского цирка. Как выяснилось, он стал одним из проблемных объектов, входящих в план подготовки к 300-летию города.

Генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев прилетает в наш город в пятницу, 24 июня. Об этом сообщил 21 июня министр культуры Омской области Виктор Лапухин во время объезда по «юбилейным» объектам.


«В начале июня Минкульт России провел совещание по всем нашим объектам, которые входят в программу  300-летия Омска, — пояснил Виктор Лапухин. — Неожиданностью для федеральных чиновников стала информация, что одним из проблемных объектов стал Омский цирк. Здесь и отставание от графика, и недостаток финансирования наблюдался. Представители федерального центра заверили, что все необходимые средства они перевели в "Росгосцирк"».

Во время своего визита в Омск Вадим Гаглоев на месте проинспектирует ход строительных работ, а также, как надеются местные чиновники, будут расставлены точки над i. Кроме того, глава областного минкульта планирует согласовать с ним график выполнения работ: что удастся сделать к юбилею города, а что будет завершено позже. Пока по срокам объект планируется сдать в сентябре — октябре.


Добавим, что глава Омского цирка Елена Агафонова планирует организовать на территории сафари-парк, приспособив для этого огороженную территорию недалеко от служебного входа. Вместе с тем проектом реконструкции здесь предусмотрена прогулочная зона со скамейками. Первый вице-мэр Сергей Фролов скептически отнесся к этой идее, предложив на этом месте организовать дополнительную парковку для посетителей. Елена Агафонова категорически с этим не согласна и надеется, что во время визита Вадима Гаглоева ей удастся отстоять зеленую зону.

Ранее по теме

Фундамент зданий Омской крепости укрепляют бетонным саркофагом

Фундамент зданий Омской крепости укрепляют бетонным саркофагом

За последние 3 года со зданиями Омской крепости произошли серьезные изменения, в частности сократилась несущая способность стен. Строителям, восстанавливающим объекты культурного наследия, приходится укреплять их бетонным саркофагом.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов