Обзор соцсетей: Футбольная боль, цены на бензин и ответ клеветникам Омска

Обзор соцсетей: Футбольная боль, цены на бензин и ответ клеветникам Омска

Дата публикации 21 июня 2016 17:40 Автор Татьяна Рейн Источник фото Om1.ru

Во вторник умы омских интернет-жителей волнует уровень игры нашей сборной на «Евро-2016», повышение цен на бензин, а также качество нового дорожного полотна на отремонтированных улицах.

Бензин пока дешевле водки...


В сообществе REGIK55 ОМСК опубликованная новость о подорожании бензина вызвала шквал реплик подписчиков. Напомним, что 20 июня в Омске сеть автозаправочных станций «Топ Лайн» повысила цены на бензин. Сейчас цены на самую популярную марку топлива АИ-92, в зависимости от бренда заправки, составляют 33,25 – 33,67 руб. за литр, АИ-95 стоит -36,3 – 37,32 рубля за литр. Бензин подорожал в пятый раз с начала месяца. Василий Тютченко предрекает массовый переход на велосипедный транспорт и замечает, что заправлять стали по 5-10 литров. Многие приводят сравнение цен на бензин с соседним Казахстаном. Омичи шутят: «Мы держимся, но силы на исходе».

Неожиданно, конечно


Сборная России по футболу в который раз ошеломила фанатов своей игрой. «Евро-2016» принес нашим футболистам лишь одно очко впервой игре с Англией. Поклонники футбола смеются сквозь  слезы над очередным провалом наших футболистов. Все омские группы не прошли мимо этого грандиозного провала. Например, в группе «Типичный Омск ЧП» масса смешных и горьких комментов: «Ребята, ну могло бы быть хуже. Например, если бы курс рубля зависел не от цен на нефть, а от игры нашей сборной»; «Каждый должен заниматься таким делом, которое у него хорошо получается. А футбол - это явно не для них», «Ничего страшного не случилось, для людей, которые хоть как-то за футболом следят, всё это было вполне ожидаемо, а для тех, кто смотрит на футбол один раз в год, истерить вообще нет смысла! И вообще, ничего в реальной жизни от этого не поменяется».

Надо подорожник приложить


автор Артур Васканян

В паблике «Омск ВК» опубликовано фото нового дорожного покрытия с подписью: «Улица 2-я Солнечная. Положили асфальт дней 10 назад!! Уже трещины, что будет в следующем году?» Подписчики паблика предложили массу вариантов, что именно будет с асфальтом через год. И не только на 2-й Солнечной, а например, на Куйбышева, к качеству ремонта которой у жителей тоже много претензий. Эксперты среди читателей предполагают, что виной трещинам плохая, уже продавленная «подушка». Не обошлось и без шуток, конечно. «Асфальтик, не болей!», - пишут некоторые, ну, а другие возлагают основные надежды на качественный ремонт дорог на грядущее 400-летие.

Орден Гнилоуста


Во многих омских группах сегодня  появилось предложение  учредить орден «Гнилоуста»  I, II и III степени для всех, «кто по делу и без поливает Омск грязью». С инициативой выступил некто под псевдонимом Каин Уайт. «Вручать будем на 300-летие Омска журналистам и изданиям, которые ненавидят наш город!»,- пообещал Каин. Что ж, ждем подведения итогов.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...