Обзор соцсетей: Футбольная боль, цены на бензин и ответ клеветникам Омска

Обзор соцсетей: Футбольная боль, цены на бензин и ответ клеветникам Омска

Дата публикации 21 июня 2016 17:40 Автор Татьяна Рейн Источник фото Om1.ru

Во вторник умы омских интернет-жителей волнует уровень игры нашей сборной на «Евро-2016», повышение цен на бензин, а также качество нового дорожного полотна на отремонтированных улицах.

Бензин пока дешевле водки...


В сообществе REGIK55 ОМСК опубликованная новость о подорожании бензина вызвала шквал реплик подписчиков. Напомним, что 20 июня в Омске сеть автозаправочных станций «Топ Лайн» повысила цены на бензин. Сейчас цены на самую популярную марку топлива АИ-92, в зависимости от бренда заправки, составляют 33,25 – 33,67 руб. за литр, АИ-95 стоит -36,3 – 37,32 рубля за литр. Бензин подорожал в пятый раз с начала месяца. Василий Тютченко предрекает массовый переход на велосипедный транспорт и замечает, что заправлять стали по 5-10 литров. Многие приводят сравнение цен на бензин с соседним Казахстаном. Омичи шутят: «Мы держимся, но силы на исходе».

Неожиданно, конечно


Сборная России по футболу в который раз ошеломила фанатов своей игрой. «Евро-2016» принес нашим футболистам лишь одно очко впервой игре с Англией. Поклонники футбола смеются сквозь  слезы над очередным провалом наших футболистов. Все омские группы не прошли мимо этого грандиозного провала. Например, в группе «Типичный Омск ЧП» масса смешных и горьких комментов: «Ребята, ну могло бы быть хуже. Например, если бы курс рубля зависел не от цен на нефть, а от игры нашей сборной»; «Каждый должен заниматься таким делом, которое у него хорошо получается. А футбол - это явно не для них», «Ничего страшного не случилось, для людей, которые хоть как-то за футболом следят, всё это было вполне ожидаемо, а для тех, кто смотрит на футбол один раз в год, истерить вообще нет смысла! И вообще, ничего в реальной жизни от этого не поменяется».

Надо подорожник приложить


автор Артур Васканян

В паблике «Омск ВК» опубликовано фото нового дорожного покрытия с подписью: «Улица 2-я Солнечная. Положили асфальт дней 10 назад!! Уже трещины, что будет в следующем году?» Подписчики паблика предложили массу вариантов, что именно будет с асфальтом через год. И не только на 2-й Солнечной, а например, на Куйбышева, к качеству ремонта которой у жителей тоже много претензий. Эксперты среди читателей предполагают, что виной трещинам плохая, уже продавленная «подушка». Не обошлось и без шуток, конечно. «Асфальтик, не болей!», - пишут некоторые, ну, а другие возлагают основные надежды на качественный ремонт дорог на грядущее 400-летие.

Орден Гнилоуста


Во многих омских группах сегодня  появилось предложение  учредить орден «Гнилоуста»  I, II и III степени для всех, «кто по делу и без поливает Омск грязью». С инициативой выступил некто под псевдонимом Каин Уайт. «Вручать будем на 300-летие Омска журналистам и изданиям, которые ненавидят наш город!»,- пообещал Каин. Что ж, ждем подведения итогов.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов