На месте трассы «Амурская» в Омске построят современный автодром

На месте трассы «Амурская» в Омске построят современный автодром

Дата публикации 21 июня 2016 17:49 Автор Виктория Алексеева Источник фото vk.com/stksibadi.omsk

Виктор Назаров поможет региональной Федерации автоспорта получить в аренду участок под стадионом технических видов спорта «Амурский». Федерация планирует довести его до действующих стандартов автоспорта.

Вопрос оформления земли бывшего карьера Первокирпичного завода на улице Каховского встал на личном приеме губернатора Омской области Виктора Назарова.

На приеме у главы региона побывал председатель региональной Федерации автомобильного спорта Евгений Харченко. Организация планирует построить в микрорайоне Первокирпичный открытый стадион с трибунами для технических видов спорта. Однако земельный участок, расположенный на территории городского округа, может быть предоставлен только на торгах, проводимых в форме аукциона, сообщили в пресс-службе правительства Омской области. При этом данный участок уже трижды выставлялся на аукционы на право заключения договора аренды. Но все они были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие в торгах.

Евгений Харченко пояснил, что речь идет об участке в 77 тыс. кв. м. Учитывая, что здесь находился карьер, участок малоинтересен и не вызывает ажиотажа на торгах.

На приеме у губернатора выяснилось, что законодательство позволяет предоставить землю Федерации автомобильного спорта без проведения торгов, в том случае если будущий спортивный стадион будет соответствовать критериям объекта социально-культурного назначения. Помочь доработать документы Назаров поручил министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Уже сейчас на действующей трассе «Амурская» проводятся автомобильные соревнования различного уровня, в эти выходные на трассе пройдет чемпионат России по автомобильному спорту, рассказал Евгений Харченко. Однако новые требования, которые предъявляются к спортивным сооружениям такого уровня, требуют навести порядок на стадионе.

«У нашего региона большие перспективы по автомобильному спорту. Раньше у нас была кафедра автомотоспорта в СибГУФКе, подготовлено много тренеров, в Омске много спортсменов хорошего уровня», — рассказал Харченко.


 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов