На дачу – на перекладных

Дата публикации 22 июня 2016 05:42 Автор

Перенос конечной остановки маршрута № 144 с улицы Дергачева в поселок Солнечный у садоводов вызвал немало вопросов.

Особенно у пенсионеров, которые жили в шаговой доступности от конечной остановки, а в связи с нововведением вынуждены добираться до своих участков уже как минимум двумя видами транспорта.

В департаменте транспорта администрации Омска решение о переносе конечной остановки в Солнечный приняли не от хорошей жизни. По крайней мере, такой вывод мы сделали после разговора с заместителем директора этого ведомства Игорем Кожуховым.

– За пять последних лет количество муниципального подвижного состава сократилось на 387 единиц. При этом мы должны обеспечивать как внутригородские перевозки пассажиров, так и работу садовых маршрутов. Отсюда вынуждены искать какие-то резервы и подбирать варианты, – пояснил чиновник.

Одним из таких резервных вариантов и стал перенос конечной остановки маршрута № 144.

– Чтобы сохранить общее количество пассажиров на этом направлении, мы были вынуждены перенести остановку. За счет этого сократилась схема движения. Иначе говоря, при прежней схеме с конечной на улице Дергачева мы могли выполнять пять рейсов, с Солнечного – шесть, – отметил Игорь Кожухов.

Что касается претензий граждан, жалующихся на перенос остановки, то на Дергачева, по его словам, добираться гораздо сложнее, чем к Солнечному. Если на Дергачева сегодня, помимо маршрутных такси, заходит  лишь автобус  № 77, то через Солнечный проходит большее количество транспорта. Как частного, так и муниципального. 

Заместитель директора департамента транспорта прокомментировал ситуацию, возникшую вокруг еще одного конечного остановочного пункта – «Улица Гашека», откуда также отправляются дачные маршруты. В частности, № 112, к работе которого у садоводов было немало претензий.

В нашу редакцию обратилась Валентина Пирогова, которая рассказала, что в ожидании этого маршрута в утренние часы на  Гашека собираются огромные очереди, а когда автобус, наконец, подходит, люди вынуждены брать его штурмом.

Как пояснил Игорь Кожухов, с началом дачного сезона на этом маршруте должны были работать два муниципальных автобуса большой вместимости. Но в мае начал работать только один.

– Действительно, утренние рейсы были переполнены, и не всем удавалось уехать. Поэтому привлекли еще четыре частных автобуса среднего класса, типа «ПАЗ». И на сегодня проблема решена, – добавил он.

Впрочем, перебои в графике работы все же возникают. Так, на прошлой неделе было несколько случаев, когда автобусы пришли с опозданием. Но зам. главы департамента заверил, что такие случаи находятся под конт­ролем и сбои на маршруте будут отрегулированы. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новая полоса  в развитии региона

Новая полоса в развитии ...

В Омске прошло совещание под председательством ...

Информбюро

Любинская старица полюбилась рыбакам

Любинская старица ...

В Любинском районе состоялся Первый областной ...

Власть

«Галерка» готовится  к новоселью

«Галерка» готовится к ...

Александр Бурков и Оксана Фадина проинспектировали ...

Социум

«Как я провел лето»

«Как я провел лето»

Уважаемые юные читатели! Газета «Омская правда» ...

Культура

Кино под открытым небом

Кино под открытым небом

В Омске открылся Международный фестиваль уличного ...

Спорт

«Ястребы»: команда на взлет

«Ястребы»: команда на ...

Хоккей. Сезон КХЛ 2018/19 омский «Авангард» начинает в ...

Образование

На все 100

На все 100

По итогам основного периода ЕГЭ в Омской области 50 ...

Спецпроекты

Имена неизвестных солдат возвращаются

Имена неизвестных солдат ...

«Омская правда» совместно с активистами ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Отец Никиты – известный омский фотограф Андрей ...

Добавить комментарий
Загрузка...