Алексей Ромахин: «Все зависит только от нас»

Алексей Ромахин: «Все зависит  только от нас»

Дата публикации 22 июня 2016 06:13 Автор Анатолий Шестаков Фото Евгений Кармаев

Координатор Омского отделения ЛДПР уверен, что старейшая парламентская партия России сейчас переживает мощный подъем.

На следующей неделе состоится 29-й Всероссийский съезд ЛДПР. Главный вопрос – выдвижение кандидатов в депутаты Государственной думы седьмого созыва.

– Как только была объявлена дата проведения съезда ЛДПР, все информационные агентства тут же вынесли сообщения о предстоящем событии на первые полосы. Теперь все ждут новостей и, возможно, сенсаций.

– А сенсация уже случилась. Все ведущие российские политические эксперты дают прогноз, что на предстоящих выборах в Госдуму ЛДПР может занять второе место – если не в общероссийском зачете, то хотя бы в части регионов. В этот региональный список попадает и Омская область. Партия буквально за несколько месяцев резко набрала авторитет среди населения. И останавливаться в завоевании симпатий избирателей не намерена. Вот отсюда и внимание средств массовой информации. Потому что все пытаются разобраться, что же все-таки произошло? Как дальше станут развиваться события?

– Так что все-таки произошло? И как дальше станут развиваться события?

– Пока одна мощная парламентская партия все больше и больше бюрократизировалась, а вторая, как кто-то метко высказался, спокойно старела, Владимир Жириновский «омолодил» состав ЛДПР, вывел на авансцену новых ярких политиков. Причем не вдруг, а начиная еще с 2010 года, когда в предвыборные списки партии были включены новые, молодые и энергичные люди, зарекомендовавшие себя эффективной работой на местах. Посмотрите состав нашей фракции в Государственной думе, и все сразу станет понятно. Посмотрите на депутатов от ЛДПР в Омской области, и тоже все сразу станет понятно.

Причем люди по-настоящему работают с избирателями. Их видят, их знают, к ним обращаются. Есть результаты.

А дальше события будут развиваться примерно так, как сейчас и прогнозируют политологи. Наша партия с высокой долей вероятности станет второй по численности в Госдуме. Причем некоторые партийные товарищи считают, что могут опять создавать так называемые красные пояса, в том числе и в Сибири. Но уже не получится. Особенно в Омской области.

Потому что людей нельзя считать за электорат. И что достаточно помахать красным флагом, сказать несколько фраз о пролетарской справедливости и о буржуях, помитинговать, позаседать, и многие пойдут за тебя голосовать.

Нет. Люди помнят, например, как коммунисты делегировали в правительство Омской области министром ЖКХ Максима Михайленко, а тот взял и отказался от должности. Ну и все сделали вид, что ничего не произошло. А ведь произошло.

Люди видят, кто реально работает, а кто только делает вид, желая получить мандат доверия, но ни за что не отвечать.

– Обычно на партийные съезды принято ездить с отчетами о проделанной работе. Омскому отделению ЛДПР есть что доложить Владимиру Жириновскому?

– Мы добились в Законодательном собрании Омской области рассмотрения вопроса о снижении ставки транспортного налога в регионе. Нас поддержали все фракции областного парламента. Теперь, как положено по регламенту, законопроект направлен губернатору, а он уже либо поддержит инициативу, либо отклонит ее.

ЛДПР последовательно выступает против принудительных взносов на капремонт. Согласно различным соцопросам большинство россиян считают размер платы за капитальный ремонт несправедливым. Как минимум четверть населения не платит по квитанциям.

Правительство региона не без нашего давления все же освободило жильцов новостроек от взносов на капремонт на два года, но мы будем добиваться пятилетнего срока. По этому вопросу у нас вообще много замечаний, и мы с ними будем разбираться.

Мы также жестко раскритиковали проект бюджета города Омска на 2016 год, и депутаты фракции ЛДПР в горсовете отказались голосовать за этот антисоциальный, грабительский бюджет в первом чтении. Особенно возмутило, что на «формирование и изучение общественного мнения о деятельности администрации города» было предусмотрено аж 53 млн. рублей. После нашей критики ко второму чтению расходы на самопиар муниципалитета сократили на 10 миллионов, а эти деньги направили на благоустройство.

Порой приходилось засучив рукава напрямую помогать людям. Весной арендовали трактор, который расчищал от талого снега целые улицы. Помогали вспахать огороды многодетным матерям и старикам. Оказываем материальную помощь людям, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

Сделано много, а нужно сделать еще больше.

Хочу обратить внимание, что с первого дня на посту лидера Омского регионального отделения ЛДПР я подчеркиваю нашу готовность конструктивно сотрудничать с властью ради решения социально-экономических проблем населения. Но мы не боимся и критиковать власть. Потому что мы нацелены на положительный результат.

– Насколько нам известно, сейчас партия ЛДПР проводит в Омской области акцию «Хватит терпеть – пора действовать!» Партийные активисты на специальном автобусе ездят по деревням и селам с целью наладить обратную связь с людьми. Что вам удалось услышать?

– Наш специальный автобус уже объехал половину области. Побывал даже в самых отдаленных поселках, куда редко кто вообще заезжает.

ЛДПР – единственная в стране партия, которая узнает о ситуации как в Омской области, так и в стране не из телевизора и газет, а напрямую от людей. Автопробег эффективно решает важнейшую задачу – услышать каждого человека. Куда бы ни приехали, наши активисты собирают не менее сотни жалоб и обращений. Везде проблемы примерно схожие. Людей сейчас больше всего беспокоит отсутствие работы и низкая заработная плата на фоне растущих цен. Постоянно повышаются тарифы ЖКХ. Закрываются больницы, а те, что еще работают, не имеют профильных специалистов. Аптеки сильно задирают цены на лекарства. Где-то совсем негодные дороги. Кто-то просит повлиять на то, чтобы в селе открыли баню, отремонтировали Дом культуры. Кому-то помогаем собрать детей в школу.

Все обращения документируются и уже готовятся к отправке в Москву, в центральный аппарат партии, а потом они лягут на стол Владимиру Жириновскому. К вопросам, которые можно решить на месте, уже подключились депутаты Законодательного собрания Омской области фракции ЛДПР.

– Сейчас мы говорили о текущих, хоть и непростых, проблемах. А что люди ожидают, какого будущего хотят? Другими словами, какой запрос сейчас у общества?

– Во все времена в обществе всегда примерно одни и те же запросы. Люди хотят работать, получать достойную зарплату, возможность купить жилье и воспитывать детей. Всем нужна безопасность и уверенность в завтрашнем дне. ЛДПР выступила с обновленной экономической программой, которая как раз и позволят дать то, что нам всем так нужно.

На что еще я хочу обратить внимание. Все, что говорит и предлагает Владимир Жириновский, в конечном итоге реализуется. Но с опозданием. Вот как раз сейчас то время, когда все можно сделать вовремя. Думаю, этот шанс общество не упустит.

– Стартовала избирательная кампания в Государственную думу России и Законодательное собрание Омской области. Насколько острой будет политическая борьба и на какие результаты настроено Омское отделение ЛДПР?

– На прошлых парламентских выборах в Омской области нас поддержало 120 тысяч человек. Это 14 процентов населения региона, которое имеет право голосовать. Однако, по данным социологов, сегодня нам симпатизируют до 300 тысяч опрошенных. Это более 20 процентов из числа всех голосующих. Сейчас важно сделать так, чтобы эти люди поверили нам, пришли на избирательные участки, а не остались дома. И здесь все зависит только о нас.

ДОСЬЕ «ОП»:

Ромахин Алексей Сергеевич, координатор Омского регионального отделения ЛДПР.

Родился в Омске.

Вырос в семье инженера и врача. В 1996 году окончил омскую гимназию № 115 с углубленным изучением английского языка.

Образование – высшее юридическое. В 2001 году окончил Омскую академию Министерства внутренних дел РФ. Квалификация – юрист.

Проходил службу в УВД Омской области, УФСИН России по Омской области. В 2004 году ушел в запас в звании старшего лейтенанта.

В 2004 – 2006 годах работал в различных коммерческих структурах.

В 2006 году основал в Москве группу компаний «Авангард», работающих в сфере безопасности и юриспруденции.

Член Либерально-демократической партии России. В сентябре 2015 года по решению федерального руководства партии назначен координатором Омского регионального отделения ЛДПР.

Увлекается спортом: тайским боксом, смешанными единоборствами, армрестлингом (выступал за команду академии МВД), стрельбой.

Владеет английским и немецким языками.

Женат, воспитывает сына.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Время «Авангарда»

Время «Авангарда»

Вчера «ястребы» открыли новый сезон КХЛ матчем с ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В «Омской правде» за сто лет ее истории печатались ...

Информбюро

Белый, синий, красный…

Белый, синий, красный…

Омичи отметили День флага автопробегом и необычным ...

Власть

«Спекуляция на рынке недопустима»

«Спекуляция на рынке ...

Глава региона Виктор Назаров ответил на письмо ...

Политакцент

«Депутат Горсовета должен знать округ, как «Отче наш», и «долбить» мэрию за бардак»

«Депутат Горсовета должен ...

Сергей Дроздов о том, почему не мечтал стать ...

Социум

Праздник для ветеранов

Праздник для ветеранов

Во Дворце искусств «Сибиряк» для пенсионеров ...

Село

Собрать и сохранить

Собрать и сохранить

На заседании областного штаба по проведению ...

Строительство

Улицы преобразятся

Улицы преобразятся

В Кировском округе набирает обороты масштабный ...

Культура

Выстрел в театральной столице

Выстрел в театральной ...

На прошлой неделе спектаклем с весьма громким ...

Наследие

Небесный покровитель

Небесный покровитель

10 лет назад был воссоздан Успенский кафедральный ...

Спорт

Алена Филюшкина: «Мой кумир – Елена Исинбаева»

Алена Филюшкина: «Мой ...

Чемпионка Сурдлимпийских игр рассказала о своей ...

Здоровье

Трава – на здоровье

Трава – на здоровье

Как лечиться растениями, не причинив вреда своему ...

Образование

С нового листа

С нового листа

Школы Омской области готовятся к учебному году.

Закон и порядок

Во саду ли, в огороде?

Во саду ли, в огороде?

Президент РФ Владимир Путин подписал так ...

Актуально

«Городская среда» изменит жизнь омичей

«Городская среда» изменит ...

Единороссы обсудили актуальные вопросы жизни ...

Спецпроекты

Алексей Сокин: «Со спецсчета, открытого незаконно, нужно уходить»

Алексей Сокин: «Со ...

Вице-спикер Омского горсовета гарантировал ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов