«Гильотина» для соперника

«Гильотина»  для соперника

Дата публикации 22 июня 2016 06:16 Автор Фото Евгений Кармаев

В финале Гран-при М-1 турнира M-1 Challenge 68 Александр Шлеменко стал победителем в среднем весе.

На прошедшем в Санкт-Петербурге международном бойцовском турнире центральным поединком, которого ожидали многие, стал бой экс-чемпиона Bellator в среднем весе Александра Шлеменко и чемпиона M-1 Challenge в полутяжелом весе, пятикратного чемпиона мира по боевому самбо Вячеслава Василевского.

Напомним, что в феврале этого года Шлеменко и Василевский встречались в полуфинале турнира, и омский боец по очкам выиграл поединок, с чем не согласилась команда Василевского и даже пыталась опротестовать результат, который тем не менее подтвердила Федерация ММА.

В финале Гран-при турнира M-1 Challenge 68 Шлеменко должен был встретиться с Рамазаном Эмеевым, но незадолго до этого тот получил травму, и Василевский получил право на реванш. Кстати, об этом приятном для него сюрпризе он узнал еще до поездки в тренировочный лагерь в Старом Осколе, где готовился с командой Fedor Team во главе с Федором Емельяненко, который непосредственно проводил тренировки и работал в парах со спортсменами. Именно это добавило интриги предстоящему бою, хотя наш Шторм сразу заметил, что не собирается биться все пять раундов, и свое слово, как всегда, сдержал.

Схватка бойцов стала действительно грандиозной. Насмотревшись на эффектные, но неэффективные удержания Шлеменко в клинче и его лицо, залитое кровью из-за рассечения, почему-то многие комментаторы говорят о якобы постоянном преимуществе Василевского в бою. При просмотре же трансляции матча становится очевидно, что Шлеменко в первом раунде вел по очкам. Применяя различную ударную технику, он не раз удачно пробивал противника по голове и корпусу руками и ногами. Было, правда, несколько моментов «вязкой» борьбы у канатов, но Василевский смог провести лишь несколько несильных ударов в голову. Во втором раунде картина осталась прежней – лоу-кики в голову, корпус и ноги со стороны Шлеменко при его преимуществе на расстоянии. Вот только в самом конце Саша немного устал, опустил руки и пропустил сильный удар в голову.

Помня об этом, Василевский начал третий раунд с атаки, смог перевести Шлеменко в партер, провел «тейкдаун», но дальше просто «возился» без видимого результата с вроде бы сдавшимся Шлеменко.  Александр собрался, смог подняться в стойку и, используя свой опыт и мастерство, победил соперника при помощи «гильотины» – удушения за шею, еще раз доказав, что он сильнейший в этом соперничестве двух именитых бойцов.

– Это было нелегко, – признался после боя Александр Шлеменко. – Но на меня смотрят миллионы мальчишек и берут пример, так что проиграть было просто нельзя.

Его же соперник, несмотря на очевидность победы, сказал, что хочет встретиться со Шлеменко и в третий раз.

– Что говорить, сами все видели, – заявил Вячеслав Василевский. –  Я расслабился и потерпел досадное поражение – для меня стал неожиданностью удушающий прием.

Тем не менее именно наш Александр Шлеменко заслуженно стал чемпионом Гран-при и теперь будет оспаривать основной пояс с его действующим обладателем Рамазаном Эмеевым.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Добавить комментарий
Загрузка...