Михаил Грачев: «Главное – никогда не сдаваться!»

Михаил  Грачев: «Главное – никогда  не сдаваться!»

Дата публикации 22 июня 2016 06:18 Автор Алексей Одариев Фото Сергей Мельников

Впервые в истории мирового автоспорта гонщик из России выиграл тур в престижной серии Touring Car Racing International Series. И этого международного успеха добился омский пилот Михаил Грачев.

Михаил – чемпион России на трассе «Формулы-1», один из самых титулованных гонщиков нашей страны. Еще в прошлом сезоне он стал первым русским, поднявшимся на пьедестал почета кузовной серии TCR. А в сезоне нынешнем выиграл заезд в Италии, но и не подумал останавливаться на достигнутом. С гонщиком, столь успешно совмещающим победный настрой и профессиональный опыт, встретился корреспондент «Омской правды».

«Наполеоновских планов не было»

– Михаил, 22 мая ты стал первым в истории русским, которому удалось выиграть заезд кузовной серии TCR. Сильно волновался из-за того, что стартуешь не где-либо, а именно на культовом для любого гонщика автодроме Энцо и Дино Феррари в итальянской Имоле?

– До последнего момента никто и не предполагал, что мы будем гоняться именно в Имоле, так как в соответствии с календарем этап должен был пройти в Монце. Никаких наполеоновских планов на этот заезд я не ставил, ведь за три гонки до этого я набрал всего лишь одно очко. Так что просто хотел проехать хотя бы чуть лучше, чем делал это на предыдущих этапах. Руководитель команды накануне старта сказал: «Не волнуйся, мы на тебя совсем не давим». А потом мне стало не до волнения. Весь этап в Имоле прошел очень быстро: в девять утра стартовали тренировочные заезды, а к шестнадцати часам уже финишировала основная гонка. Тут уж просто не было времени для каких-то посторонних мыслей.

– Как сложилась для тебя эта гонка, по итогам которой ты впервые в своей карьере поднялся на высшую ступень пьедестала в TCR?

– Все начало складываться успешно еще на тренировках: я постоянно приезжал в лидирующей пятерке. В первой официальной гонке у меня были некоторые проблемы с рулевым управлением: усилитель на Honda электрический, и в моменты повышенной нагрузки бортовой компьютер автоматически блокирует опасные с его точки зрения режимы. А ехать без рулевого усилителя по-настоящему быстро на этой машине просто невозможно. Но я осознал, в каких местах надо немного сбрасывать скорость, чтобы не перегружать машину. Во второй гонке я хорошо стартовал, на четвертом круге вышел в лидеры и потом с каждым кругом ехал все увереннее. На последних кругах я уже полностью контролировал отрыв, но психологически так и не мог поверить, что я – первый! Свыкся с этой мыслью лишь к следующему утру.

– Ты только что вернулся из австрийского Зальцбурга, где прошел очередной этап чемпионата Touring Car Racing International Series. Как сложились у тебя дела на этом этапе?

– Он стал логическим продолжением моего успешного выступления в Италии. В Австрии мне также удалось выиграть гонку. Очень непростыми получились квалификационные заезды, погода вдруг решила покапризничать. То трасса подсыхала, то опять начинал лить дождь. А мы к тому же немножко не угадали со временем, выехали на каких-то тридцать секунд позже, чем было нужно, и в итоге я проехал лишь полкруга по сухому покрытию, ну а потом хлынул дождь. Да такой, что я не видел ничего дальше собственного капота! В этих условиях мне не удалось показать «быстрые» минуты, и в итоге стартовать в основном заезде пришлось лишь с девятой позиции. Тут уж рассчитывать на высокий результат не приходилось, главное было доехать до финиша, не разбив машину. Но получилось все как нельзя лучше: стартовав девятым, я сразу вырвался на четвертую позицию, навязал борьбу лидерам и за три круга до финиша стал во главе заезда. В итоге так никому и не уступил, занял первое место. Невероятно! Я до сих пор еще не осознал случившегося!

«Я хотел всегда побеждать»

– По итогам прошлого чемпионата международной туринговой серии TCR ты занял восьмое итоговое место в общем зачете из сорока пяти гонщиков. Для дебюта совсем неплохо, согласен?

– Пожалуй, да. Непростой получился сезон, ведь это был старт моей международной карьеры. Все трассы незнакомые, все в новинку. А по регламенту на каждой трассе предусмотрено всего лишь по две получасовые тренировки – явно недостаточно для того, чтобы полностью изучить трассу, которую раньше видеть не видел. Но в итоге по ходу чемпионата мне даже удалось один раз подняться на пьедестал. Это произошло в Макао.

– В начале апреля в Бахрейне на первом этапе международной гоночной серии TCR твой Volkswagen Golf TCR дал сбой уже во время практики, и это повлияло впоследствии на ход гонки. Ты именно поэтому решил сменить команду и пересесть с Volkswagen на Honda?

– Да дело не только и даже не столько в болиде. На Volkswagen ездит и другая команда, из Бельгии. У них-то дела складываются совсем неплохо: выиграли три гонки. Скорее уж я почувствовал, что у меня и у моей команды разные цели. Я хотел всегда побеждать, в каждой гонке бороться как минимум за место на пьедестале. Но вот аналогичных настроений у команды не было, как и соответствующей отдачи. Люди постоянно недорабатывали в каких-то мелочах, а профессиональный автоспорт этого не прощает. Я разговаривал, предлагал свою помощь, пытался, как мог, изменить ситуацию. Но ответного движения навстречу не было. А я уже не настолько молод, чтобы просто выступать в чемпионате, не ставя высоких целей. Я чувствовал, что способен на большее, потому и сменил команду. Как показали дальнейшие события, я не ошибся.

– Очень обидно, когда ты работаешь, стараешься, а потом все идет прахом из-за поломок машины? Или ты к таким вещам относишься философски?

– В нашем виде спорта пять процентов результата зависит от того, кто сидит за рулем. Двадцать пять – от удачи. И семьдесят процентов от того, каково техническое состояние автомобиля, как он подготовлен. Конечно, я расстраивался из-за поломок техники. Но даже не потому, что я показывал по этой причине плохие результаты, а потому, что не видел выхода из ситуации. Одно дело, когда есть четкое понимание, почему результат плохой и что конкретно нужно сделать, чтобы его улучшить. И совсем другое, когда никто ничего не знает наверняка, и на следующем этапе повторяются все те же поломки и проблемы. Замкнутый круг какой-то!

– В Имоле ты обогнал тот самый Volkswagen, на котором сам выступал еще совсем недавно. Ну и как ощущения?

– Во время гонки я об этом совершенно не думал, просто старался найти возможность для обгона. Лишь потом уже проанализировал произошедшее. Во всяком случае, тот Volkswagen не стал после моего ухода из команды ездить быстрее. Все проблемы так и остались.

– Насколько тебе психологически сложно менять команду? Другие механики, другие партнеры – там был грузин, сейчас итальянец, постоянно новые лица, новые имена…

– Никаких особых сложностей нет. Пусть мы и в разных командах, но за два сезона в Touring Car Racing International Series все уже успели познакомиться друг с другом. Да и потом, с хорошими людьми всегда сходишься легко и быстро. Ребята все доброжелательные, общительные, очень открытые. Мы и за пределами трассы с удовольствием общаемся между собой. Конечно, на трассе они становятся другими: более серьезными, что ли, более собранными. Но я ведь не первый день в автоспорте, давно привык к этому. Честно говоря, большинство из них поначалу не слишком-то верили в меня как гонщика. Но на меня абсолютно не давили, и эта психологическая раскрепощенность мне очень помогла. Ну а после того, как я выиграл два этапа подряд в Италии и Австрии, у них уже нет никаких сомнений в отношении моих профессиональных качеств.

«Веду здоровый образ жизни»

– Все автолюбители обожают новенькие автомобили. А ты, гонщик-профессионал, предпочитаешь авто только что с конвейера или уже проверенные и обкатанные?

– Именно как гонщик-профессионал – конечно же, проверенные. Все, что могло сломаться, на них уже давно сломалось и починено. В такой машине я полностью уверен.

А как обычный автолюбитель, если речь идет не о спортивных машинах, как и все люди, люблю новые авто.

– Ты так много ездишь по всему миру: то Европа, то Ближний Восток, то Сибирь. И всегда нужно быть в хорошей форме! Как справляешься с акклиматизацией и разницей во времени?

– Ну, во-первых, я веду здоровый образ жизни, не пью, не курю. Во-вторых, я вообще человек очень спортивный. Автогонками я занимаюсь профессионально, а вот мое хобби в свободное время – хоккей, футбол, плавание, лыжи. Все это помогает держать себя в тонусе. Ну а в-третьих, есть еще маленький секрет: я умею быстро засыпать в самолетах. Только взлетели, а я уже сплю. Во время долгих перелетов не трачу время попусту, а хорошенько высыпаюсь.

– На недавно состоявшемся в Омске «Турфесте» ты провел семинар на тему «Как стать чемпионом». Ну и какие же главные советы, основываясь на личном опыте, ты дал молодежи?

– Наверное, я разочаровал своих слушателей, но никакого секрета легкого пути на спортивный олимп я не знаю. Да и вообще сомневаюсь, что такой существует. Надо по-настоящему сильно хотеть добиться чего-либо. Но не просто абстрактно хотеть, лежа на диване, а упорно работать. И еще очень важно никогда не сдаваться после неудач. Без них никто, увы, не обошелся. Вот я, например, в нынешнем сезоне три первые гонки буквально мучился. А четвертую и пятую выиграл!

– Тебе через два года будет тридцать лет, а в паспорте в графе «Семейное положение» по-прежнему значится «холост». Не пора ли сменить статус?

– Конечно, пора. Но здесь все, увы, не так-то просто. Однако меня трудностями не испугать. Намерен и здесь, как и в спорте, проявить свой чемпионский характер. Если уж что-то делать, то делать очень хорошо!

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Газета как зеркало истории

Газета как зеркало ...

7 декабря – день образования Омской области.

Информбюро

Выезд разрешен

Выезд разрешен

Ранний ледостав помог открыть переправы через ...

Власть

«Где сибиряки – там победа»

«Где сибиряки – там ...

Глава региона Виктор Назаров вручил памятные ...

Экономика

Экономический баланс

Экономический баланс

Депутаты Законодательного собрания утвердили ...

Социум

По доброй воле

По доброй воле

Международный день волонтера 5 декабря отмечали ...

Село

Вторая жизнь кинопроката

Вторая жизнь кинопроката

Накануне Нового года в трех районах Омской области ...

Строительство

Ремонт на миллиард

Ремонт на миллиард

Омские дорожники подвели итоги работы и получили ...

Культура

Талант без границ

Талант без границ

На сцене Театра куклы, актера, маски «Арлекин» ...

Закон и порядок

Падение под углом...

Падение под углом...

В Омске продолжается судебный процесс по делу о ...

Спецпроекты

Хоровод  с волшебником

Хоровод с волшебником

В Омске побывал Дед Мороз из Великого Устюга.

Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов