Розы на финише

Розы на финише

Дата публикации 22 июня 2016 06:20 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омске состоялся забег, в котором принимали участие только представительницы прекрасного пола.

Массовые забеги становятся не просто спортивным мероприятием, но и гуманитарной миссией. Вот и «Цветочный забег» в этом году стал частью всемирного бегового движения благотворительности и прошел под девизом «Женщины – детям». Все собранные в рамках забега средства направлены в фонд «Подари жизнь» для лечения детей с онкогематологическими заболеваниями.

На этот раз «Цветочный забег» стартовал в парке «Зеленый остров», и в отличие от прошлогоднего, который включал лишь одну дистанцию в четыре километра, сейчас у девушек был выбор. В результате 300 участниц вызвались пробежать 5 км, а самые смелые и стойкие отважились выйти на старт «десятки». К омичкам присоединились любительницы бега из Ханты-Мансийска, а также Новосибирской, Кемеровской и Свердловской областей. Самой возрастной участницей забега стала 67-летняя Светлана Рыльцева, а самой юной – годовалая Василиса Собенина, которую мама провезла по дистанции в коляске.

– Изначально мы это событие планировали не столько как спортивное, сколько развлекательное, чтобы бежали женщины и их дочки, а сыновья и мужья поддерживали и болели за них, – рассказала директор серии забегов SIM Инна Черноблавская. – В этом году в забеге участвует около 390 представительниц прекрасного пола, которые любят здоровый образ жизни. Думаю, что для второго раза это неплохо, надеюсь, что в дальнейшем количество участниц будет намного больше.

После веселой разминки на старт вышли участницы забега на 10 километров, где изначально фаворитом считалась известная омская спорт­сменка Марина Ковалева, ставшая лучшей в 2016 году в Рождественском полумарафоне. И она смогла доказать, что по-прежнему является сильнейшей среди девушек, победив уже второй раз в «Цветочном забеге». При этом она обогнала ближайшую преследовательницу Асель Сагнаеву почти на пять минут, третьей к финишу пришла Анастасия Скотынянская.

– Бежала в прекрасном настроении, – рассказала после победного финиша Марина Ковалева. – Погода замечательная, зрители поддерживают. Что может быть лучше? Я выиграла первый «Цветочный забег» и подумала: почему бы не повторить успех? Сейчас хотелось бы оказаться и среди призеров на главном забеге SIM.

На дистанции пять километров третье место заняла Оксана Лукашевич, проигравшая доли секунды Айгерим Жагыпаровой. А пришедшая первой на финиш Валентина Барменкова, как выяснилось, на этот раз немного «схитрила».

– В прошлом году я проиграла этот забег только Марине Ковалевой, поэтому сейчас мы «разделились», и каждый из нас стал чемпионом, – призналась она. – Сейчас продолжу тренировки, впереди много стартов, так что постараюсь быть в хорошей форме, хотя в августе на марафоне буду только зрительницей: я выхожу замуж!

После финиша все быстроногие красавицы сразу же попадали в атмосферу праздника, ведь их ждали розы, свежие фрукты, прохладительные напитки и, конечно, поздравления болельщиков, их родных и близких.

– Мы всегда бегаем всей семьей, причем уже второй раз на «Цветочном забеге», – отметила Диана Хабибулина, которая пробежала дистанцию вместе с мамой и бабушкой. – Нам здесь нравится атмосфера настоящего праздника, но самое приятное – это даже не цветы на финише, а ощущение бега и сопричастности к чему-то хорошему.

Особое внимание было уделено мамочкам, вышедшим на старт с детскими колясками, где сидели их чада, многие из которых не выдержали и заснули на ходу. Такие участницы получили пригласительные в кино для всей семьи.

Победительницы и призеры гонки были награждены медалями и грамотами, а также получили подарки от партнеров «Цветочного забега» – косметические и спортивные наборы, годовые абонементы на покупку пиццы и многое другое. Еще участницы смогли поучаствовать в розыгрыше призов, но главной наградой для всех стало само участие в празднике спорта и доброты, который все будут ждать и в следующем году.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ждем прибавления

Ждем прибавления

В Омской области увеличатся выплаты семьям за ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В субботу в Таре ждут особых гостей

Информбюро

Живое сердце

Живое сердце

Участники флешмоба почтили память жертв ...

Власть

«Наступление» на Арктику начинается в Омске

«Наступление» на Арктику ...

Александр Бурков провел IV Межрегиональный форум ...

Экономика

Дотянуться до звезд

Дотянуться до звезд

Какие условия необходимы, чтобы в Омск пришли ...

Политакцент

Стратегия  для города

Стратегия для города

Депутаты горсовета сегодня, 22 ноября, выберут ...

Социум

Съезд зимних волшебников

Съезд зимних волшебников

Омичам рассказали, как написать письмо Деду ...

Село

«Хорошие урожаи –  не самоцель»

«Хорошие урожаи – не ...

Глава областного аграрного ведомства Максим ...

Строительство

«Никому  не посоветую вступать в ЖСК»

«Никому не посоветую ...

Сергей Берлев, член правления ЖСК «Удачный»:

Культура

Праздник талантов

Праздник талантов

В Северном драматическом театре им. М. А.Ульянова ...

Спорт

Битва за лидерство

Битва за лидерство

«Авангард» проводит самую продолжительную в ...

Здоровье

Реабилитация под музыку

Реабилитация под музыку

Омичи смогут поправить здоровье с помощью ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов