На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
19 дней

Розы на финише

Розы на финише

Дата публикации 22 июня 2016 06:20 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омске состоялся забег, в котором принимали участие только представительницы прекрасного пола.

Массовые забеги становятся не просто спортивным мероприятием, но и гуманитарной миссией. Вот и «Цветочный забег» в этом году стал частью всемирного бегового движения благотворительности и прошел под девизом «Женщины – детям». Все собранные в рамках забега средства направлены в фонд «Подари жизнь» для лечения детей с онкогематологическими заболеваниями.

На этот раз «Цветочный забег» стартовал в парке «Зеленый остров», и в отличие от прошлогоднего, который включал лишь одну дистанцию в четыре километра, сейчас у девушек был выбор. В результате 300 участниц вызвались пробежать 5 км, а самые смелые и стойкие отважились выйти на старт «десятки». К омичкам присоединились любительницы бега из Ханты-Мансийска, а также Новосибирской, Кемеровской и Свердловской областей. Самой возрастной участницей забега стала 67-летняя Светлана Рыльцева, а самой юной – годовалая Василиса Собенина, которую мама провезла по дистанции в коляске.

– Изначально мы это событие планировали не столько как спортивное, сколько развлекательное, чтобы бежали женщины и их дочки, а сыновья и мужья поддерживали и болели за них, – рассказала директор серии забегов SIM Инна Черноблавская. – В этом году в забеге участвует около 390 представительниц прекрасного пола, которые любят здоровый образ жизни. Думаю, что для второго раза это неплохо, надеюсь, что в дальнейшем количество участниц будет намного больше.

После веселой разминки на старт вышли участницы забега на 10 километров, где изначально фаворитом считалась известная омская спорт­сменка Марина Ковалева, ставшая лучшей в 2016 году в Рождественском полумарафоне. И она смогла доказать, что по-прежнему является сильнейшей среди девушек, победив уже второй раз в «Цветочном забеге». При этом она обогнала ближайшую преследовательницу Асель Сагнаеву почти на пять минут, третьей к финишу пришла Анастасия Скотынянская.

– Бежала в прекрасном настроении, – рассказала после победного финиша Марина Ковалева. – Погода замечательная, зрители поддерживают. Что может быть лучше? Я выиграла первый «Цветочный забег» и подумала: почему бы не повторить успех? Сейчас хотелось бы оказаться и среди призеров на главном забеге SIM.

На дистанции пять километров третье место заняла Оксана Лукашевич, проигравшая доли секунды Айгерим Жагыпаровой. А пришедшая первой на финиш Валентина Барменкова, как выяснилось, на этот раз немного «схитрила».

– В прошлом году я проиграла этот забег только Марине Ковалевой, поэтому сейчас мы «разделились», и каждый из нас стал чемпионом, – призналась она. – Сейчас продолжу тренировки, впереди много стартов, так что постараюсь быть в хорошей форме, хотя в августе на марафоне буду только зрительницей: я выхожу замуж!

После финиша все быстроногие красавицы сразу же попадали в атмосферу праздника, ведь их ждали розы, свежие фрукты, прохладительные напитки и, конечно, поздравления болельщиков, их родных и близких.

– Мы всегда бегаем всей семьей, причем уже второй раз на «Цветочном забеге», – отметила Диана Хабибулина, которая пробежала дистанцию вместе с мамой и бабушкой. – Нам здесь нравится атмосфера настоящего праздника, но самое приятное – это даже не цветы на финише, а ощущение бега и сопричастности к чему-то хорошему.

Особое внимание было уделено мамочкам, вышедшим на старт с детскими колясками, где сидели их чада, многие из которых не выдержали и заснули на ходу. Такие участницы получили пригласительные в кино для всей семьи.

Победительницы и призеры гонки были награждены медалями и грамотами, а также получили подарки от партнеров «Цветочного забега» – косметические и спортивные наборы, годовые абонементы на покупку пиццы и многое другое. Еще участницы смогли поучаствовать в розыгрыше призов, но главной наградой для всех стало само участие в празднике спорта и доброты, который все будут ждать и в следующем году.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Воздушная тревога

Воздушная тревога

Количество заболевших вирусными инфекциями растет ...

К 100-летию «Омской правды»

Рожденная революцией

Рожденная революцией

Спустя несколько дней после Февральской революции ...

Информбюро

Тюбинг, хаски, сноуборд!

Тюбинг, хаски, сноуборд!

Сотни омичей отметили Всероссийский день снега в ...

Власть

«Задача полиции – обеспечить безопасность в регионе»

«Задача полиции – ...

Министр МВД России Владимир Колокольцев и ...

Экономика

Двигатель роста

Двигатель роста

В 2017 году ОМО им. Баранова планирует провести ...

Село

Ставка на буренку

Ставка на буренку

Какие задачи необходимо решить в 2017 году, ...

Культура

«Огоньки от снежинок мерцающих щурятся»…

«Огоньки от снежинок ...

Инесса Дружинская первой исполнила песню «Омские ...

Спорт

Кайрат Нурмаганбетов: «Я большой патриот Омска»

Кайрат Нурмаганбетов: «Я ...

Один из лучших кикбоксеров мира хочет и дальше ...

Ситуация

Снежный тупик

Снежный тупик

«Омская правда» организовала рейд по городским ...

Закон и порядок

За три дня до обвинения

За три дня до обвинения

Судья Сергей Москаленко, известный по скандальному ...

ЖКХ

Роза-долина ждет тепла

Роза-долина ждет тепла

В Азовском районе началось строительство ...

Актуально

Цены притормозили

Цены притормозили

Эксперты не ожидают существенного подорожания ...

Спецпроекты

Печкин из Старого Кировска

Печкин из Старого ...

Журналист «ОП» устроился помощником почтальона и ...

Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов