Розы на финише

Розы на финише

Дата публикации 22 июня 2016 06:20 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омске состоялся забег, в котором принимали участие только представительницы прекрасного пола.

Массовые забеги становятся не просто спортивным мероприятием, но и гуманитарной миссией. Вот и «Цветочный забег» в этом году стал частью всемирного бегового движения благотворительности и прошел под девизом «Женщины – детям». Все собранные в рамках забега средства направлены в фонд «Подари жизнь» для лечения детей с онкогематологическими заболеваниями.

На этот раз «Цветочный забег» стартовал в парке «Зеленый остров», и в отличие от прошлогоднего, который включал лишь одну дистанцию в четыре километра, сейчас у девушек был выбор. В результате 300 участниц вызвались пробежать 5 км, а самые смелые и стойкие отважились выйти на старт «десятки». К омичкам присоединились любительницы бега из Ханты-Мансийска, а также Новосибирской, Кемеровской и Свердловской областей. Самой возрастной участницей забега стала 67-летняя Светлана Рыльцева, а самой юной – годовалая Василиса Собенина, которую мама провезла по дистанции в коляске.

– Изначально мы это событие планировали не столько как спортивное, сколько развлекательное, чтобы бежали женщины и их дочки, а сыновья и мужья поддерживали и болели за них, – рассказала директор серии забегов SIM Инна Черноблавская. – В этом году в забеге участвует около 390 представительниц прекрасного пола, которые любят здоровый образ жизни. Думаю, что для второго раза это неплохо, надеюсь, что в дальнейшем количество участниц будет намного больше.

После веселой разминки на старт вышли участницы забега на 10 километров, где изначально фаворитом считалась известная омская спорт­сменка Марина Ковалева, ставшая лучшей в 2016 году в Рождественском полумарафоне. И она смогла доказать, что по-прежнему является сильнейшей среди девушек, победив уже второй раз в «Цветочном забеге». При этом она обогнала ближайшую преследовательницу Асель Сагнаеву почти на пять минут, третьей к финишу пришла Анастасия Скотынянская.

– Бежала в прекрасном настроении, – рассказала после победного финиша Марина Ковалева. – Погода замечательная, зрители поддерживают. Что может быть лучше? Я выиграла первый «Цветочный забег» и подумала: почему бы не повторить успех? Сейчас хотелось бы оказаться и среди призеров на главном забеге SIM.

На дистанции пять километров третье место заняла Оксана Лукашевич, проигравшая доли секунды Айгерим Жагыпаровой. А пришедшая первой на финиш Валентина Барменкова, как выяснилось, на этот раз немного «схитрила».

– В прошлом году я проиграла этот забег только Марине Ковалевой, поэтому сейчас мы «разделились», и каждый из нас стал чемпионом, – призналась она. – Сейчас продолжу тренировки, впереди много стартов, так что постараюсь быть в хорошей форме, хотя в августе на марафоне буду только зрительницей: я выхожу замуж!

После финиша все быстроногие красавицы сразу же попадали в атмосферу праздника, ведь их ждали розы, свежие фрукты, прохладительные напитки и, конечно, поздравления болельщиков, их родных и близких.

– Мы всегда бегаем всей семьей, причем уже второй раз на «Цветочном забеге», – отметила Диана Хабибулина, которая пробежала дистанцию вместе с мамой и бабушкой. – Нам здесь нравится атмосфера настоящего праздника, но самое приятное – это даже не цветы на финише, а ощущение бега и сопричастности к чему-то хорошему.

Особое внимание было уделено мамочкам, вышедшим на старт с детскими колясками, где сидели их чада, многие из которых не выдержали и заснули на ходу. Такие участницы получили пригласительные в кино для всей семьи.

Победительницы и призеры гонки были награждены медалями и грамотами, а также получили подарки от партнеров «Цветочного забега» – косметические и спортивные наборы, годовые абонементы на покупку пиццы и многое другое. Еще участницы смогли поучаствовать в розыгрыше призов, но главной наградой для всех стало само участие в празднике спорта и доброты, который все будут ждать и в следующем году.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

К пациенту –  на вертолете

К пациенту – на вертолете

С 1 июля врачи омской санавиации могут ежедневно ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня мы продолжаем знакомить наших читателей с ...

Информбюро

«Рембат» назовет сильнейших

«Рембат» назовет ...

С 5 по 10 августа в рамках Армейских международных ...

Власть

Рейтинг развития

Рейтинг развития

Омская область заняла второе место в рейтинге ...

Экономика

Омский горох отправят в Иран

Омский горох отправят в ...

Омскую сельхозпродукцию будут поставлять в ...

Политакцент

Мэр сложил полномочия

Мэр сложил полномочия

Депутаты горсовета приняли отставку Вячеслава ...

Социум

Среда для жизни

Среда для жизни

В Краснодаре состоялся всероссийский форум ...

Село

«Новый формат «АгроОмска» очень понравился»

«Новый формат «АгроОмска» ...

Сергей Воронин, начальник Управления сельского ...

Строительство

Дорога на замке

Дорога на замке

Из-за реконструкции улица Ленина перекрыта от Броз ...

Культура

Танцуют все!

Танцуют все!

Танцевальный квартал Дня омича 29 июля приглашает ...

Спорт

Ивановские  чемпионы

Ивановские чемпионы

В Полтавке завершились соревнования XI областной ...

Ситуация

В режиме ЧС

В режиме ЧС

В Омской области объявлена чрезвычайная ситуация в ...

Актуально

Генеральная уборка

Генеральная уборка

В летнем субботнике накануне Дня города приняло ...

Спецпроекты

Андрей Ткачук: «За ходом ремонта во дворах  нужен жесткий контроль»

Андрей Ткачук: «За ходом ...

Гость общественной приемной «Омской правды» ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов