«Книжный сад для детей»

«Книжный сад для детей»

Дата публикации 22 июня 2016 06:22 Автор

Библиотечный проект под таким названием стал возможен благодаря грантовой поддержке Омского нефтеперерабатывающего завода.

«Книжный сад для детей» – это детский игровой комплекс с изображением литературных персонажей, построенный на территории библиотеки им. Зои Космодемьянской. Идея его создания появилась у «Лучшего библиотекаря Омского Прииртышья» 2015 года, заведующей отделом развития центральной городской библиотеки Надежды Кузнецовой.

– В поселке имени Свердлова проживает более 14 тысяч человек, но игровых площадок возле домов мало. А у библиотеки большая огороженная территория. Вот мы и решили реализовать здесь этот интерактивно-познавательный проект. Библиотекари будут проводить с детьми разные литературные праздники, устраивать театрализованные представления и просто читать вслух, – рассказала она.

Настоящим праздником стало уже само открытие «Книжного сада для детей». Территория библиотеки имени Зои Космодемьянской на несколько часов превратилась в детский парк с аттракционами, развлекательными зонами и читальным залом под открытым небом. На большой развлекательной площадке маленькие гости охотно выкладывали гигантские пазлы с изображениями сказочных героев, пели под караоке, танцевали вместе с коллективом творческой школы-студии «Стимул», играли с добрыми собаками от Омской федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства.

На реализацию этого проекта Омский нефтезавод выделил 300 тысяч рублей. В этом году в грантовом конкурсе, который «Газпромнефть-ОНПЗ» провел в третий раз в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», появилась новая номинация «300 лет Омску». Она и стала самой популярной среди соискателей – четверть проектов была заявлена именно в этой номинации. Грантовая комиссия из 121 заявки отобрала 16 лучших социальных проектов. Среди них оказался и «Книжный сад для детей». Общий же фонд грантового конкурса составил 4 миллиона рублей.

– Приоритетные направления программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города» – поддержка спорта, культуры, образования и здравоохранения, – рассказал председатель профсоюзной организации «Газпромнефть-ОНПЗ» Николай Донских. – Предприятие реализует множество проектов, направленных на развитие городской инфраструктуры, улучшение качества жизни омичей. Приятно видеть результаты своей деятельности: улучшается городская инфраструктура, количество социальных объектов, призванных сделать жизнь омичей комфортнее и лучше, с каждым годом увеличивается.

Жительница дома № 17 на 10-й Чередовой Анна Шифман ходит в библиотеку уже шесть лет – с тех пор, как у нее родился старший сын.

– Спасибо за такой прекрасный подарок нашим детям, – говорит молодая мама, – все безопасно, сделано из дерева и пластика. Замечательно, что в «Книжном саду» представлены герои тех сказок, на которых воспитывалось не одно поколение: Мальвина, Чиполлино, Незнайка.

Библиотекари уверены, что дети, которые будут играть в «Книжном саду», обязательно подружатся с литературой.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

С «лейкой» и блокнотом, а то и с пулеметом

С «лейкой» и блокнотом, а ...

Омские журналисты открыли мемориальную доску с ...

Информбюро

Салют над городом

Салют над городом

Красочным аккордом завершился 305-й день рождения ...

Власть

Новоселье  для самых маленьких

Новоселье для самых ...

Александр Бурков открыл новый детсад в микрорайоне ...

Политакцент

Честно и без нарушений

Честно и без нарушений

Особенностью прошедших выборов стало большое ...

Социум

Пространство для чтения  и творчества

Пространство для чтения и ...

В Омской области открылась седьмая модельная ...

Культура

Читайте Ядринцева!

Читайте Ядринцева!

Нет никаких сомнений, что в грядущем 2022 году в ...

Спорт

Праздник здорового образа жизни

Праздник здорового образа ...

В Омске прошел второй фестиваль «ШТОРМFEST».

Образование

Дорога до школы станет быстрее

Дорога до школы станет ...

Глава региона вручил ключи от новых автобусов для ...

Закон и порядок

Дом с неизвестными

Дом с неизвестными

Дачная амнистия существенно облегчает процесс ...

Спецпроекты

Живая история

Живая история

Омские деревья сохранят историю города и области.

Земляки

В удобном формате

В удобном формате

Двукратный чемпион Паралимпийских игр в Токио ...

Правдивая история

Тара как исторический бренд региона

Тара как исторический ...

Омские археологи призывают вернуть городу на ...

Крупным планом

Кого выбрали омичи

Кого выбрали омичи

Активность избирателей и кандидатов заметно ...

Фотопроект

Достоевский.омскъ

Достоевский.омскъ

Сегодня мы заканчиваем наш фотопроект, посвященный ...

Добавить комментарий