Дорожная революция

Дорожная революция

Дата публикации 22 июня 2016 06:30 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Такой масштабной реконструкции омские магистрали еще не знали.


На омских улицах полным ходом идут ремонтные работы. Вполне закономерно, что в будни на многих участках образуются пробки. А на улице Лукашевича и в выходные проехать трудно. Но это тот редкий случай, когда автомобилисты заторам рады. Все понимают: сейчас надо потерпеть, зато уже в конце июля поедем по новенькому асфальту. Так много новых дорог в Омске одновременно не делали никогда. 

Первоначально из дорожного фонда региона было выделено 643 млн. рублей на ремонт 21 улицы, которые были определены, в том числе, путем опроса общественного мнения.

По состоянию на начало недели администрацией города Омска заключено 18 муниципальных контрактов на ремонт 21 автомобильной дороги улично-дорожной сети города. При этом работы на пяти улицах закончены, на 14  еще ведутся, а к ремонту моста им. 60-летия ВЛКСМ и улицы Богдана Хмельницкого – от ул. Масленникова до ул. Кирова – приступят в ближайшее время.

На 16 объектах проведено фрезерование на общей площади в 400 тысяч кв. м  и уже выполнена половина от планового объема укладки первого, выравнивающего слоя горячей асфальтобетонной смеси. Срок окончания работ по ремонту этих автомобильных дорог определен до 20 июля 2016 года.

Кроме того, напомним, что по распоряжению Правительства РФ распределены средства между субъектами Федерации в объеме более 10,5 млрд. рублей, полученные за счет взимания платы с транспортных средств повышенной грузоподъемности по системе «Платон». В числе получателей Омская область, которой выделена  максимальная сумма – 750 млн. рублей. При этом по поручению главы региона Виктора Назарова в заявке было предусмотрено, что 250 млн. рублей направят на восстановление участков дорог в сельских районах, а 500 млн. рублей пойдет на ремонт дорог в городе Омске.

Ранее из областного бюджета были выделены городу дополнительные 200 млн. рублей на ремонт дорог, которые разделили между непосредственно восстановлением асфальта, реконструкцией тротуаров и закупкой техники. В результате распределения на ремонт восьми дорог пришлось 100 млн. рублей.

Сейчас уже стали известны конкретные улицы, участки которых на данную сумму предстоит отремонтировать. Это улицы 22-го Апреля, 22-го Декабря, Кирова, 5-я Северная, Герцена, Степанца, Машиностроительная и Багратиона. Подрядчиков для этих дорог мэрия планирует выбрать до середины августа.

Что касается 500 миллионов рублей «Росавтодора», то федеральными и региональными властями поставлена задача – провести ремонт до конца сентября, причем на торги необходимо зайти максимум до середины августа.

В составлении данного перечня участков дорог для ремонта участвовали представители правительства региона, мэрии Омска и федерального управления автомобильных дорог «Сибирь».

Работы должны быть завершены до конца месяца по улицам Хмельницкого, 15-й Рабочей, В. Блусевич, Д. Бедного, 1-й Чередовой, бульвару Архитекторов, на Красноярском тракте, проспекте Мира, улицах 70 лет Октября, Перелета, Ватутина, Дергачева, Дианова, Волочаевской, Шебалдина, Мельничной, Красных Зорь, Куйбышева, Челюскинцев, Новокирпичной, Новосортировочной, Воровского, Ипподромной, проспектах Менделеева и Космическом, Окружной дороге.

 МНЕНИЕ:

Татьяна Замахина, автолюбитель:

 Ремонт дорог еще не завершен, но уже сейчас ездить по Омску стало комфортнее. Отличная дорога на 3-й Енисейской, на площади Победы… На Иртышской набережной  новый асфальт уже лежит, но не сделаны съезды на соседние улицы. Например, на Циолковского или Крылова. Свернуть на них сейчас целая проблема, мой «паркетник» постоянно цепляет  днищем. Надеюсь, дорожники все же доведут до ума эти участки.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Барьер для тарифа

Барьер для тарифа

С 1 июля средний рост коммунальных услуг по Омской ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В прошлом номере мы рассказывали, о чем писала ...

Информбюро

Праздник на нашей улице!

Праздник на нашей улице!

Третий год подряд улица Чокана Валиханова на один ...

Власть

«Учиться работать в новых условиях»

«Учиться работать в новых ...

Глава Росавтодора проинспектировал ремонт омских ...

Социум

 «Такой народ нельзя победить!»

«Такой народ нельзя ...

Омичи приняли участие во всероссийской акции ...

Село

Перекупщик должен уйти

Перекупщик должен уйти

Новая система сертификации животноводческой ...

Культура

Казацкому роду нет переводу

Казацкому роду нет ...

В Омской области 1 июля открывается новый ...

Наследие

Омские крылья «Нормандии – Неман»

Омские крылья «Нормандии ...

В этом году исполняется 75 лет со дня формирования ...

Спорт

Вернулись с Кубком

Вернулись с Кубком

Шесть медалей выиграли омские спортсмены на ...

Образование

Шаг в Будущее

Шаг в Будущее

Выпускные вечера в регионе прошли не только для ...

Спецпроекты

Здравствуйте,  я ваш участковый!

Здравствуйте, я ваш ...

Журналист «ОП» попробовал себя в роли стажера ...

Крупным планом

Юрий Трофимов: «Омск был, есть и останется культурной столицей Сибири»

Юрий Трофимов: «Омск был, ...

Недавно назначенный на должность министра культуры ...

Комментарии пользователей (всего 1):

Данила Рюмин
Опрэровцев надо сюда привезти,пусть расскажут страсти про ПЛАТОН,на деньги от которого происходит эта ремонтная "вакханалия". Только сказать им будет нечего
22 июня, 15:12 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов