Чтобы избежать трагедии

Дата публикации 22 июня 2016 06:53

Чтобы избежать трагедии

Глава региона Виктор Назаров выразил соболезнования родным и близким трагически погибших детей в Карелии.

«Выражаю соболезнования Вам, всем родным и близким детей, погибших в Карелии, – говорится в телеграмме на имя мэра Москвы Сергея Собянина. – В Омской области потрясены случившимся. В такие минуты с трудом можно подобрать слова, чтобы хоть как-то облегчить боль. Гибель тех, кто только начинает жить, страшная трагедия и невосполнимая утрата. Это происшествие еще раз напомнило, сколь высока ответственность всех, кто работает с детьми. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим! Скорбим об ушедших!»

Напомним, трагедия произошла в субботу в результате шторма на озере Сямозеро в Карелии. В составе туристической группы на водоеме находился 51 человек, из них четверо – взрослые. В результате опрокидывания двух лодок погибли 14 детей. Понедельник, 20 июня 2016 года, был объявлен днем траура в Карелии и Москве, откуда была группа детей, отдыхавших в лагере.

Между тем в Омске готовится распоряжение губернатора Виктора Назарова с соответствующими поручениями органам местного самоуправления и руководителям управлений образования районов организовать разъяснительную работу с родителями и школьниками о мерах предосторожности и правилах поведения на водоемах. Эту работу планируется провести с персоналом и воспитанниками детских оздоровительных учреждений, особенно тех, в которых есть водные виды отдыха. А во вторник прошел совет глав, где губернатор дал поручение главам муниципальных районов принять меры по обеспечению безопасного отдыха детей.

  

Помочь пострадавшим от паводка

По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова специалисты органов исполнительной власти и местного самоуправления провели масштабную проверку поселений, пострадавших от паводка.

Специальные комиссии посетили 51 населенный пункт в 17 районах Омской области, провели 24 схода, установили личные контакты с жителями, пострадавшими от подтопления.

В ходе работы комиссий гражданам разъяснялся порядок оказания единовременной материальной и финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости. На местах выяснялось, кто еще не попал в списки на получение господдержки. Обсуждались вопросы жизнеобеспечения и выделения денежных средств на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ из резервного фонда Правительства РФ.

Как отметили в облправительстве, в целом обстановка характеризуется как управляемая. По состоянию на 16 июня в 10 населенных пунктах остаются подтопленными 323 приусадебных участка и 30 жилых домов, в которых проживают 112 человек, в том числе 24 ребенка. В пунктах временного размещения находятся 40 человек, из них 15 детей.

Движение закрыто на 6 участках дорог в Усть-Ишимском, Знаменском, Тарском районах. Отменено или ограничено движение 22 автобусных маршрутов. Последствия паводка устранены на 31 участке.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...