Омичам штрафы за нарушения ПДД будут вычитать из зарплаты

Омичам штрафы за нарушения ПДД будут вычитать из зарплаты

Дата публикации 22 июня 2016 10:21 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Минюст России разрабатывает законопроект, по которому квитанции об административных штрафах, минуя судебных приставов, будут приходить прямо на работу должника.

Закон, если он будет одобрен Госдумой, разгрузит судебных приставов. Всю работу за них сделает бухгалтерия организации, в которой трудится нарушитель ПДД.

Действительно, в I квартале нынешнего года на принудительном исполнении в подразделениях Федеральной службы судебных приставов находилось 17,5 млн исполнительных производств о взыскании административных штрафов.

Это на 35,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Таким образом, количество административных штрафов постоянно растет, отмечает «Российская газета».

Разработчики предполагают, что после того, как гражданин не заплатит штраф в срок, суд или чиновник, оштрафовавший нарушителя, изготовят второй экземпляр постановления.

Документ направят для исполнения в организацию, выплачивающую должнику зарплату, стипендию и т. п. Размер штрафа при этом не должен превышать 50 тысяч рублей.

При составлении протоколов должностные лица получат право запрашивать сведения о месте работы должника: человека пробьют по базам Пенсионного фонда. Там собраны нужные сведения.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов