В Омской области построят 12 новых мусорных полигонов

В Омской области построят 12 новых мусорных полигонов

Дата публикации 22 июня 2016 11:24 Автор Виктория Алексеева Фото Алексей Николаев

Министерство природных ресурсов и экологии региона завершило разработку территориальной схемы в области обращения с отходами. Проект проходит согласование в Росприроднадзоре, однако основные точки размещения новых полигонов уже известны.

Судя по разработанной территориальной схеме в Омской области должны появиться 12 новых полигонов твердых коммунальных отходов.

В Большереченском, Калачинском, Называевском, Омском, Павлоградском, Таврическом и Шербакульском районах построят межмуниципальные центры по обращению с отходами.

В Оконешниковском, Тарском, Тевризском, Усть-Ишимском, Черлакском районах появятся муниципальные центры по обращению с отходами.

И межмуниципальные, и муниципальные центры предполагают строительство полигонов твердых коммунальных отходов и мусоросортировочных станций, рассказали в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии.

Также в схеме запланированы 25 станций по сортировке и перегрузке отходов.

В ведомстве добавили, что в центрах твердые коммунальные отходы будут сортировать и утилизировать. Захоранивать будут только неутилизируемые фракции отходов.

«Захоронение будет осуществляться в специально подготовленных картах с водонепроницаемой геомембраной, устойчивой к влиянию разрушающих сред, позволяющей полностью исключить сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду. Применение технологии прессования и брикетирования твердых коммунальных отходов позволит предотвратить возникновение пожаров и практически полностью исключить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух», — рассказали в министерстве.

Проекты строительства центров по обращению с отходами пройдут экологическую экспертизу и общественные слушания.

читайте также

В Омской области свалки заменят межмуниципальными центрами переработки отходов

В Омской области свалки заменят межмуниципальными центрами переработки отходов

В регионе разрабатывается территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными. Она объединит деятельность вновь образуемых девяти центров сортировки, переработки и утилизации ТКО.





Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов