В Омской области на чердаке сельского дома нашли двух мумифицированных младенцев

В Омской области на чердаке сельского дома нашли двух мумифицированных младенцев

Дата публикации 22 июня 2016 11:53 Автор Алексей Николаев

Эксперты-криминалисты предполагают, что мумифицированию подверглись новорожденные. В связи с этим уголовное дело возбуждено по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). [ОБНОВЛЕНО]

Как сообщил официальный портал областной прокуратуры, 21 июня при разборе жилого дома в селе Зеленополье Таврического района Омской области обнаружены два мумифицированных трупа размером 40-50 см, предположительно человеческие.

«В доме никто не проживал с 2014 года. Он был куплен на разбор, в ходе которого на чердаке в изоляционном материале, проще говоря, в опилках были обнаружены мумии. Возраст мумификации такой, что позволяет предположить с большой долей уверенности, когда тела размещали на чердаке, в доме жили. Окончательно все должна выяснит экспертиза. Если это тела младенцев, после установления причин смерти будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», - пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» прокурор Таврического района Сергей Пономарев.

И как стало известно позже, прокуратура Таврического района признала законными и обоснованными постановления о возбуждении уголовных дел по фактам обнаружения мумифицированных трупов по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...