В Омской области на чердаке сельского дома нашли двух мумифицированных младенцев

В Омской области на чердаке сельского дома нашли двух мумифицированных младенцев

Дата публикации 22 июня 2016 11:53 Автор Алексей Николаев

Эксперты-криминалисты предполагают, что мумифицированию подверглись новорожденные. В связи с этим уголовное дело возбуждено по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). [ОБНОВЛЕНО]

Как сообщил официальный портал областной прокуратуры, 21 июня при разборе жилого дома в селе Зеленополье Таврического района Омской области обнаружены два мумифицированных трупа размером 40-50 см, предположительно человеческие.

«В доме никто не проживал с 2014 года. Он был куплен на разбор, в ходе которого на чердаке в изоляционном материале, проще говоря, в опилках были обнаружены мумии. Возраст мумификации такой, что позволяет предположить с большой долей уверенности, когда тела размещали на чердаке, в доме жили. Окончательно все должна выяснит экспертиза. Если это тела младенцев, после установления причин смерти будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», - пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» прокурор Таврического района Сергей Пономарев.

И как стало известно позже, прокуратура Таврического района признала законными и обоснованными постановления о возбуждении уголовных дел по фактам обнаружения мумифицированных трупов по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов