Приземлившийся со второй попытки Airbus оставили в Омске для расследования

Приземлившийся со второй попытки Airbus оставили в Омске для расследования

Дата публикации 22 июня 2016 14:29 Автор Наталья Евдокимова Источник фото aeroflot.ie

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» должен был вылететь сегодня вечером в Москву со 140 пассажирами. Однако из-за аварийной посадки борт снят с полетов. За людьми из столицы летит резервный борт.

Сегодня, 22 июня, в 4:45 по местному времени в Омском аэропорту должен был приземлиться самолет Airbus А-320 компании «Аэрофлот». На борту воздушного судна находилось 143 пассажира, из них 129 взрослых, 11 детей до 12 лет и три малыша младше двух лет. Однако из-за технических проблем с шасси самолет не смог приземлиться. Экипажу пришлось уйти на второй круг. Со второго раза в 05:05 командиру удалось посадить лайнер, сработали резервные системы выпуска шасси. Как пояснили в Омском аэропорту, никто из пассажиров не пострадал.

«Самолет был снят с полетов, — сообщил начальник производственно-диспетчерской службы аэропорта Дмитрий Догадов. — Сейчас создается комиссия по расследованию данного инцидента. В комиссию войдут специалисты инспекции безопасности полетов ЗС МТУ “Росавиации”».

Добавим, что этот же самолет должен был лететь вечером в Москву с 140 пассажирами. Часть пассажиров, 25 человек, переоформили на другой рейс в столицу, он вылетит в 16:39. Оставшиеся пассажиры ждут резервного борта, который уже вылетел за ними.

Об аварийной посадке в Омске сразу несколько человек сообщили в соцсетях. Одна из них — Елена Северюхина:

«Сели в Омске. Аварийно. Голова на коленях, как потребовала команда. Все живы. Ноги подгибаются. Встречали с почестями: скорые и пожарные. Что это было?» — написала Елена на своей странице в «Фейсбуке».





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов