Приземлившийся со второй попытки Airbus оставили в Омске для расследования

Приземлившийся со второй попытки Airbus оставили в Омске для расследования

Дата публикации 22 июня 2016 14:29 Автор Наталья Евдокимова Источник фото aeroflot.ie

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» должен был вылететь сегодня вечером в Москву со 140 пассажирами. Однако из-за аварийной посадки борт снят с полетов. За людьми из столицы летит резервный борт.

Сегодня, 22 июня, в 4:45 по местному времени в Омском аэропорту должен был приземлиться самолет Airbus А-320 компании «Аэрофлот». На борту воздушного судна находилось 143 пассажира, из них 129 взрослых, 11 детей до 12 лет и три малыша младше двух лет. Однако из-за технических проблем с шасси самолет не смог приземлиться. Экипажу пришлось уйти на второй круг. Со второго раза в 05:05 командиру удалось посадить лайнер, сработали резервные системы выпуска шасси. Как пояснили в Омском аэропорту, никто из пассажиров не пострадал.

«Самолет был снят с полетов, — сообщил начальник производственно-диспетчерской службы аэропорта Дмитрий Догадов. — Сейчас создается комиссия по расследованию данного инцидента. В комиссию войдут специалисты инспекции безопасности полетов ЗС МТУ “Росавиации”».

Добавим, что этот же самолет должен был лететь вечером в Москву с 140 пассажирами. Часть пассажиров, 25 человек, переоформили на другой рейс в столицу, он вылетит в 16:39. Оставшиеся пассажиры ждут резервного борта, который уже вылетел за ними.

Об аварийной посадке в Омске сразу несколько человек сообщили в соцсетях. Одна из них — Елена Северюхина:

«Сели в Омске. Аварийно. Голова на коленях, как потребовала команда. Все живы. Ноги подгибаются. Встречали с почестями: скорые и пожарные. Что это было?» — написала Елена на своей странице в «Фейсбуке».





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...