В оздоровительном лагере «Чайка» на подростка упал шкаф

В оздоровительном лагере «Чайка» на подростка упал шкаф

Дата публикации 22 июня 2016 14:47 Автор Раиса Емельянова Источник фото incamp.ru

В результате падения шкафа в спальной комнате лагеря «Чайка» был травмирован отдыхавший здесь школьник. Пострадавший был госпитализирован в детскую горбольницу №3. Окончательный диагноз не установлен, подростку назначено МРТ-исследование.

Об этом шла речь на пресс-конференции в минздраве, посвященной детскому травматизму в Омской области.

О том, что в лагере «Чайка», расположенном в Красноярско-Чернолученской зоне отдыха, произошло ЧП с подростком, стало известно от родственников отдыхающих в лагере подростков. Они же рассказали о том, что после случившегося администрация лагеря в срочном порядке занялась прикручиванием шкафов к полу.

Главный детский травматолог Омской области, заведующий отделением травматологии и ортопедии ДГБ№3 Борис Злобин подтвердил, что травмированный в лагере «Чайка» подросток находится сейчас в стационаре этой больницы. При падении на пол он получил ушибы. Также, со слов Бориса Злобина, подросток жалуется на боли в позвоночнике. Что с позвоночником, пока неизвестно. Окончательный диагноз не поставлен. Сегодня мальчик будет проходить дополнительное исследование – магнито-резонансную томографию, которая покажет, действительно ли при падении был поврежден позвоночник, и если да, то какие травмы при этом произошли.

Несмотря на случай в «Чайке», главный детский травматолог региона заметил, что дети травмируются в местах организованного отдыха значительно реже, чем когда отдыхают дома.

«Ежедневно в лагерях области бывает по одному-двум случаям травмированности детей. Это составляет 1% от всех случаев детских травм. Да и травмы в лагерях, как правило, носят легкий характер. Когда дети отдыхают дома, они травмируются гораздо чаще. И в этом виноваты, прежде всего, их родители», - пояснил Борис Злобин.

Слова главного травматолога области подтверждает статистика. С начала этого года в результате несчастных случаев погибло 4 детей: один в результате падения с высоты, трое утонули. Как считают медики, во всех случаях виноваты родители и родственники, невнимательно следившие за детьми.

«Один из последних случаев гибели ребенка – падение из окна с москитной сеткой. Дедушка сам поставил ребенка на окно. В это время ему позвонили по телефону, и он отвлекся на разговор. Этого было достаточно, чтобы ребенок выпал из окна, опершись на москитную сетку и получил черепно-мозговую травму», - отметил Борис Злобин.



О том, что бытовые травмы занимают главный сектор в детском травматизме, и в целом о ситуации с травматизмом среди детей на пресс-конференции говорила также начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка минздрава Элеонора Кролевец.

Представитель ведомства отметила, в Омском регионе проводится активная межведомственная работа по профилактике детского травматизма. И если сравнить данные по травматизму за 5 месяцев 2016 года с показателем за аналогичный период прошлого года, то в этом трав почти на 1000 меньше.

«Это результат нашей кропотливой ежедневной работы Мы не устаем призывать родителей быть внимательнее к своим детям, выработать в себе чувство постоянной настороженности в их отношении. Во все детские лечебные учреждения мы направляем информацию о том, как предотвратить бытовые травмы. Дети - особый народец, они имеют большой потенциал, им все интересно,  но у них нет жизненного опыта. Задача нас, взрослых, помочь малышам предотвратить опасные случаи, оберегать своих детей», - заключила Элеонора Кролевец.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов